Перейти к публикации
Vialaia

Более 10 криптовалютных бирж готовятся к запуску в Японии

Рекомендованные сообщения

020517_10-crypto-birzh-v-yaponii_1.jpg

 

Согласно отчету Nikkei, криптовалютная сфера в Японии настроена на экспоненциальный рост с запуском более 10 новых биржевых платформ, торгующих биткоинами и другими виртуальными валютами.

Этот бешеный интерес среди компаний, соперничающих за пространство в экосистеме цифровой валюты, следует за значительными правовыми изменениями, которые могут создать всплеск спроса на криптовалюту среди инвесторов, трейдеров и простых граждан Японии.

 

В марте 2016 года японские власти приняли законопроект о признании биткоина и цифровых валют в качестве эквивалента денег. 1 апреля Япония официально классифицировала биткоин как способ оплаты. В конце прошлого года японские власти официально приняли решение освободить от 8% ставки налога на потребление, взимаемого с покупки биткоинов через биржи.

 

Японские ритейлеры обратили внимание и уже сделали шаги в сторону принятия Биткоина в стране. Несколько крупных союзов между розничными торговцами и компаниями-разработчиками Биткоина этим летом способствуют появлению до 260 000 розничных точек, принимающих биткоины.

 

В прошлом году власти Японии приняли законопроект, который будет регулировать операторов криптовалютных бирж под юрисдикцией Агентства финансовых услуг Японии (FSA), финансового регулятора страны. Теперь биржи должны будут получить специальную лицензию для работы в стране.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×