Перейти к публикации
Лида

Стартап Fermat создаёт концепцию «Интернета людей»

Рекомендованные сообщения

290417_proekt-fermat-internet-ludei_1.jp

 

Проект с открытым исходным кодом Fermat объявил о создании консорциума «Интернета людей» (IoP) с целью формирования инициатив, направленных на стимулирование академических исследований и поощрение экспериментальных проектов под руководством университетов, связанных с «индивидуальной» экономикой.

 

Работа команды проекта направлена на разработку и предоставление людям инструментов для свободного взаимодействия в электронном пространстве, как в социальных, так и в коммерческих целях, «без ненужного вмешательства третьих лиц».

 

Консорциум предоставит университетам и научно-исследовательским учреждениям возможности для развития и участия в инновационных проектах в этой области. В проекте участвуют будапештские университеты ELTE, Foundation for Information Society (INFOTA), Virtual Planet и Cyber ​​Services PLC.

 

В рамках первого пилота консорциума, ориентированного на судоходную отрасль, было выявлено, что децентрализованная система или технология, при которой отсутствуют посредники, улучшает конфиденциальность, позволяет подрядчикам контролировать ситуации и помогает мелким судоходным компаниям выходить на рынок, а также значительно повышает эффективность и сокращает затраты.

 

Проект Fermat отвечает за построение децентрализованной инфраструктуры для IoT, которая включает в себя открытый общественный граф, прямой одноранговый канал доступа к отдельным людям и устройства, позволяющие находящимся неподалеку друг от друга, обмениваться данными напрямую.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×