Перейти к публикации
Лида

AT&T запатентовала «умный автомобиль» с платежами в криптовалютах

Рекомендованные сообщения

240417_att-zapatentovala-umnii-avtomobil

 

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) одобрило заявку на патент «Система транспортных средств с генерацией системных отчетов и методы их использования», которое содержит концепцию интеграции криптовалютных платежей в транспортные средства.

 

Заявка принадлежит AT&T Mobility - оператору сотовой связи, подразделени. американского транснационального телекоммуникационного конгломерата AT&T. Решение «предназначено для выполнения операций, включая формирование характеристики транспортного средства (ТС) на основе его данных, сгенерированных в соответствии с криптовалютным протоколом и криптовалютной записью, которая является уникальной. Причем цифровая запись указывает сумму в криптовалюте, ассоциированную с отчётом о ТО, хранится в памяти и передается вместе с покупкой товаров или услуг».

 

Примечательно, что приложение различает криптовалюты на основе блокчейна и другие электронные деньги. Приложение также распространяется на микроплатежи, которые могут совершаться в зависимости от того, что происходит во время поездки.

 

«Например, час движения по шоссе может обойтись всего в $1, но наличие неровностей, поврежденного дорожного знака или неисправного сигнала движения может увеличить эту сумму на различные значения, в зависимости от условий», - поясняется в приложении.




Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×