Перейти к публикации
Лида

Счётная палата США о новых правилах регулирования блокчейна

Рекомендованные сообщения

210417_schetnaya-palata-usa-regulirovani

 

Счетная палата США (GAO) - аудиторский, оценочный и аналитическо-следственный орган Конгресса - подготовила широкоформатный доклад о положении дел в области финтеха, в одном из разделов которого подробно описывается технология блокчейна и развитие отрасли за последние несколько месяцев.

 

Несмотря на то, что новый отчет не фокусируется на какой-либо конкретной области политики, он выражает общую мысль правительств всего мира: отсутствие уверенности в том, что блокчейн требует создания нового типа нормативной базы.

 

«Продолжение изучения технологии распределённых реестров необходимо для понимания того, как она и её составляющие будут регулироваться существующей нормативно-правовой системой. Пока неясно, нужно ли будет создавать новые юридические документы в связи с тем, что использование технологии может быть связанно с уникальными проблемы», - говорится в отчёте.



В январе 2017 года представители ЕС сделали аналогичное заявление, отметив, что после того, как они в течении года изучали случаи использования технологии блокчейна, должностные лица заключили, что составление новых правил будет преждевременным.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×