Перейти к публикации
Лида

Компания EzLab выпустила платформу на блокчейне для производителей вин

Рекомендованные сообщения

180417_blockchain-dlya-italianskih-vin_1

 

Итальянский стартап EzLab совместно с EY создали платформу на базе блокчейна Эфириума и «умных контрактов» для отслеживания сертификации, географического происхождения и координации поставок вин, произведенных в Италии.

 

Конечный потребитель сможет получить информацию о качестве, происхождении, процессе выращивания, переработки и производства вина, используя смартфон для сканирования QR-кода на этикетке бутылки.

 

Такой подход позволяет гарантировать качество и повышает уровень доверия к производителям. Первый сертифицированный продукт – вино марки Falanghina производства Cantina Volpone – появится в магазинах в течение недели.

 

«Использование «умных контрактов» – это возможность бороться с демпингом цен, конкурентами и контрафактной продукцией», – считают представители компании EzLab.

 

«Цифровая подпись владельца компании на этикетке бутылки исключает мошеннические случаи регистрации чего-либо под именем Volpone», – уверяет Герардо Габриель Вольпоне (Gerardo Gabriele Volpone), консультант по цифровым технологиям и инновациям, директор завода Wolpone Winery в Италии.



По данным консалтинговой компании EY, мировая тенденция интереса потребителей к продуктам увеличивается. Так, 74% респондентов утверждают, что делают покупки путем поиска прозрачной информации о товаре, а 60% внимательно читают информацию на этикетках.

 

Кроме того, девять из десяти потребителей заявили, что хотели бы узнать больше об итальянских винах и их сертификационных критериях, и более 70% готовы платить больше за гарантию качества.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×