Перейти к публикации
Лида

Центральный банк Австралии проводит внутреннее исследование блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

140417_bank-avstralii-issleduet-blockcha

 

Согласно отчёту Резервного банка Австралии (РБА) о работе с инфраструктурой финансовых рынков, он участвует в нескольких инициативах, направленных на изучения технологии блокчейна.

 

В частности, госбанк создал собственную рабочую группу «для рассмотрения последствий применения технологии блокчейна». Исследования проводятся совместно с государственным и частным сектором.

 

AUSTRAC, один из финансовых регуляторов страны, также запустил работу инновационного центра в марте 2017 года, в основном, экспериментируя с различными вариантами использования технологии.

 

В рамках эксперимента австралийское правительство выделило средства для разработки стандартов технологии, а главный регулятор ценных бумаг начал активно взаимодействовать с несколькими стартапами, работающими в этой области.

 

Австралийский центральный банк также сотрудничает с другими организациями, среди которых - группа в составе Совета финансовых регуляторов, «исследующая технологию распределённых реестров и её последствия». В более широких масштабах РБА работает с группой стран «большой двадцатки» по нормативным подходам к финансовым технологиям.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×