Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Шанхайская страховая биржа завершила тестирование блокчейн-платформы

Recommended Posts

300317_shie-protestirovala-blockchain_1_

 

Шанхайская страховая биржа (Shanghai Insurance Exchange, SHIE) совместно с девятью страховыми учреждениями успешно протестировала платформу на блокчейне для страхования по четырем параметрам: функции, производительность, безопасность, эксплуатация и техническое обслуживание.

 

В рамках пилота консорциум создал блокчейн с 10 узлами, где страховые агентства работали как узлы транзакций и верификации, а SHIE - как узел управления.

 

В результате проведения качественных и количественных испытаний производительности и безопасности платформы, было выявлено, что она способна обрабатывать до 300 транзакций в секунду (300 TPS).

 

Система основана на алгоритме PBFT, (аппаратная отказоустойчивость) консенсус которой отвечает требованиям низкочастотных коммерческих транзакций. Следующим шагом станет система для средне- и высокочастотных коммерческих транзакций.

 

Страховая отрасль нуждается в решении многих актуальных проблем, таких, как вводящий в заблуждение страховой договор, низкая эффективность при обработке претензий, сложный процесс обмена информацией и мошенничество.

 

По словам Вэя Иннинга (Wei Yingning), бывшего вице-президента Китайской комиссии по регулированию страхования, страхование - это механизм разделения убытков. Технологии блокчейна способна сократить расходы отрасли в области аудита, который составляет до 40% от общей стоимости. В сочетании с безопасностью, прозрачностью и неизменяемостью, блокчейн может хранить данные о премиях, комиссионных, делении претензий и т.д.

 

«Для изучения применения блокчейна мы намерены расширить наше сотрудничество с другими организациями. Мы протестируем доказательство концепции (POC) и будем использовать результаты исследования в области идентификации пользователей, кредита, претензий и перестрахования. Мы будем стремиться обеспечить применение блокчейна на отраслевом уровне», - сообщил представитель SHIE.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...