Перейти к публикации
April

Coinbase начинает взимать с клиентов комиссии за транзакции в биткоинах

Рекомендованные сообщения

(изменено)

170317_coinbase-budet-brat-komissiu-za-t

 

За несколько последних месяцев комиссии майнеров Биткоина существенно возросли, что вызвало удорожание транзакций в сети в несколько раз - минимальная транзакция с одним входом и выходом обходится в среднем в 70 центов, а сложные транзакции могут стоить дороже 10 долларов.

 

На прошлой неделе сообщалось, что компания Bitpay повысила минимальную стоимость инвойсов для своих клиентов. Теперь и ее конкурент Coinbase объявила о том, что их сервис прекращает оплачивать комиссии сети, перекладывая эти расходы на клиентов.

 

Компании вынуждены перестраивать свои бизнес-модели из-за высоких комиссионных за транзакции. Стоимость транзакций в блокчейне в последнее время сильно повысилась. Многие сторонники Битоина игнорируют эту проблему, поскольку считают эту цену за использование децентрализованной платёжной системы закономерной. Однако похоже, что работающие с биткоином компании не очень радует перспектива выплачивать высокие комиссии за транзакции в блокчейне, и постепенно они начинают менять свои бизнес-модели.

 

Так, в январе сайт фрилансеров Fiverr объявил о том, что прекращает принимать биткоины в качестве оплаты за свои услуги. Предположительно, компания прекратила операции по причине длительного времени подтверждения транзакций и высоких комиссионных. В феврале некоторые пользователи Биткоина получили электронные письма от компании E-Gifter, содержащие информацию о том, что компания будет принимать криптовалютные транзакции только от Coinbase. И снова члены сообщества предположили, что причина заключается в стоимости транзакций, а Coinbase поможет омпании осуществлять расчёты только со своими клиентами, то есть вне блокчейна.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×