Перейти к публикации
April

НБК: Криптовалютные торговые платформы не могут называться биржами

Рекомендованные сообщения

(изменено)

140317_nbk-kriptovalutnie-birzhi-ne-birz

 

13 марта представитель Народного банка Китая Жу Ксудон (Zhou Xuedong) рассказал о причинах, вызвавших проверки криптовалютных бирж, и о том, как торговым платформам следует вести свою деятельность в дальнейшем.

 

Пузырь спекуляций с биткоином слишком велик

 

В последние месяцы интерес Народного банка Китая (НБК) к криптовалютным биржам страны заметно возрос. Политики и представители НБК постоянно обсуждают вопросы их регулирования. Руководитель департамента по работе с бизнесом Народного банка Китая Жу Ксудон говорит, что скоро будут приняты новые правила регулирования, ориентированные на стандарты борьбы с отмыванием денег. Сейчас новые правила отправлены на криптовалютные биржи для ознакомления и изучения. Правительство Китая сохранило положительный настрой к инновациям блокчейна, однако ЦБ не поддерживает использование блокчейна для производства «пузырей».

 

Жу Ксудон говорит: «В какой-то момент пузырь спекуляций с биткоином стал слишком велик».



По словам Жу, в результате недавних проверок выяснилось, что некоторые платформы намеренно раздували объёмы торгов биткоинами с целью привлечения большего количества клиентов. В отношении инвестиций Китай отличается от других стран. Большинство китайских инвесторов очень молоды и склонны к риску. Жу говорит, что риски, связанные с торговлей биткоином, очень велики, поэтому торговые платформы необходимо тщательно проверять и регулировать.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×