Перейти к публикации
Лида

Дроны и Интернет вещей помогут российским фермерам

Рекомендованные сообщения

070317_internet-veshei-v-selskom-hozyais

 

Экспертами Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) при участии «открытого правительства», Ассоциации интернета вещей и департамента информационных технологий Минсельхоза России с целью повышения качества пищевой продукции был разработан документ о внедрении высоких технологий в сельскохозяйственную отрасль. В частности, речь идёт об использовании беспилотников для планирования посадки урожая и удобрения почвы.

 

По словам одного из авторов документа, Сергея Скрипникова, представителя ФРИИ, внедрение концепции Интернета вещей будет способствовать оптимизации сельскохозяйственной отрасли и выходу отечественных товаров на международные рынки.

 

Поскольку к 2019 году планируется задействовать работу беспилотников в более чем 20 проектах, уже к третьему кварталу 2017 года Министерством промышленности и торговли и Минкомсвязи будут разработаны правила для регулирования их деятельности.

 

Затем эти ведомства, совместно с ФСБ, выделят беспилотникам радиочастоты для обмена информацией с инфраструктурой фермерского хозяйства, в частности, картографическими и метеорологическими данными, необходимыми для прогнозирования урожая и наблюдения за ним.

 

По словам Дениса Федутинова, независимого эксперта в области беспилотных систем, при помощи такой техники можно удобрять почву и осуществлять аэрофотосъемку, что важно при планировании фронта работ.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×