Перейти к публикации
Alex03

Крупнейший банк Японии тестирует блокчейн-чеки в Сингапуре

Рекомендованные сообщения

(изменено)

260217_mufg-cifrovie-cheki_1.jpg

 

Крупнейший банк Японии Tokyo-Mitsubishi UFJ выбрал в качестве основной инфраструктуры для тестирования оцифровки чеков технологию блокчейна, используя регулятивную песочницу Сингапура, дружелюбную для Финтеха, установленную центральным банком Сингапура. 

Впервые объявленное в прошлом году тестирование концепции стало результатом совместных усилий банка и крупнейшего японского промышленного конгломерата Hitachi. Компании разработали инфраструктуру на основе блокчейна для трансфера и сбора электронных чеков. 

 

«Проект оцифровывает всю обработку чеков – от выдачи до клиринга», - заявил генеральный директор азиатского отдела системного анализа MUFG, Хирофуми Аихара. До сих пор это исключительно бумажный процесс, где банки сначала выдают чек клиенту, а потом отправляют на хранение в случае транзакции.

 

«Со стороны банка нам надо вручную обрабатывать эти бумаги, в том числе и проверять отсутствие мошенничества», объяснил Аихара. Он объясняет потребность в оцифровке тем, что при нынешней системе клиринг занимает довольно длительное время – до двух дней.

 

Блокчейн и его «мощные возможности»

 

«Конечно, мы можем оцифровать чеки без блокчейна», заявил Аихара, но добавил: «блокчейн обладает мощными возможностями, поэтому компания выбирает технологию в качестве основной для прототипа РоС».

 

Функциональность технологии позволит устранить мошенничество путем проверки дублирования выдачи чека. 

 

«Не имея какой-либо центральной базы данных для обработки чеков, технологию внедрить будет очень легко», - объяснил свой выбор Аихара.

 

Финтех-песочница Сингапура

 

Сингапур стремится развивать технологические инициативы, ведь он известен как мировой центр финансов, глобальной торговли, а путешественники определяют эту маленькую страну как один из главных транспортных хабов в мире. Кроме того, страна является воротами в Азию, поэтому через Сингапур проходит значительный объем капитала. В ноябре центральный банк выпустил регулятивную песочницу финтеха, где компании и стартапы могут экспериментировать с финансовыми процессами или услугами с регулятивными гарантиями.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×