Jump to content

5 способов перемещения биткоинов в сайдчейн


 Share

Recommended Posts

210217_bitcoini-v-sidechain_1.jpg

 

Идея сайдчейнов пользуется популярностью в криптовалютном сообществе с момента её первого публичного освещения в СМИ в 2014 году. По сути, создание сайдчейна позволяет пользователям перемещать биткоины в другие совместимые блокчейны и обратно. 

 

В число разрабатываемых сейчас сайдчейнов входит RSK – платформа в духе Эфириума, предназначенная для более гибких смарт-контрактов; MimbleWimble, представляющий собой экспериментальный метод улучшения конфиденциальности и масштабируемости блокчейна Биткоина; и основанная на блокчейне платформа абстрактного рынка Bitcoin Hivemind.

 

Чтобы «переместить» биткоины из основного блокчейна в сайдчейн, монеты сначала нужно заморозить в главном блокчейне, а затем активировать во вторичной цепочке; это называется двусторонней фиксацией (two-way peg). По поводу того, кому или чему следует осуществлять контроль над заблокированными в основном блокчейне Биткоина средствами, на данный момент известно пять вариантов.

 

1. Единственный хранитель

 

Самый простой способ реализации двусторонней фиксации между сетью Биткоина и сайдчейном – это отправление средств на хранение единственному хранителю в главном блокчейне, при том, что они становятся активными в сайдчейне. Очевидная проблема этого решения – его полная централизация.

 

В самом деле, при одностороннем контроле отправленные в сайдчейн замороженные средства мало чем отличаются от обычных депозитных средств в "банках" биткоинов, таких как Coinbase или Xapo. В таком случае, внутренние реестры этих банков могут рассматриваться как сайдчейны Биткоина. 

 

В случае осуществления контроля над замороженными средствами одной централизованной стороной, функционал этих средств лучше расширить через централизованный сервер, чем через новый блокчейн.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Amazon и Venmo объявили о партнерстве для расширения способов оплаты пользователям из США

      Американские пользователи сервиса мобильных платежей Venmo, принадлежащего платежной компании PayPal и добавившего поддержку криптовалют, смогут оплачивать покупки на площадке Amazon. Согласно пресс-релизу PayPal, партнерство с Amazon, одним из крупнейших онлайн-ритейлеров, уже в следующем году позволит более 80 млн пользователей Venmo в США использовать сервис для покупок на площадке Amazon и ее мобильное приложение, задействовав учетную запись Venmo. Недавно Venmo провел исследование поку

      in Новости криптовалют

    • Майкл Новограц: «биткоин становится стандартом для перемещения ценностей в Интернете»

      Криптовалютный энтузиаст и генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что в падении курса биткоина нет ничего страшного и это просто «снятие напряжения». В интервью с изданием Bloomberg Новограц отметил, что на криптовалютном рынке до сих пор доминируют розничные инвесторы. Зачастую они слишком резко и нервно воспринимают падения рынка, а ведь биткоин ― крайне волатильный актив. И падение курсов криптовалют 7 сентября стало обычным «снятием напряжения».   «Люди

      in Новости криптовалют

    • 5 способов заработать на криптовалюте в эпоху коронавируса

      Пандемия изменила правила игры не только для бизнеса, но фактически коснулась каждого человека. Слова карантин и удаленная работа стали привычны в нашем обиходе. Те компании которые не смогли перейти на удаленный режим работы, понесли убытки, либо вовсе были ликвидированы.  Большинство сфер по прежнему находятся в упадке. Большинство населения вынуждено сидеть дома из-за жестких карантинных мер. И несмотря на социальную помощь, многие терпят убытки, а то и вовсе находятся на грани банкротст

      in Клиника

    • ChainSafe создала «мост» между Avalanche и Ethereum для перемещения криптоактивов DeFi

      Группа разработчиков блокчейнов ChainSafe создала «мост» между блокчейнами Avalanche и Ethereum, дающий пользователям DeFi возможность перемещать криптоактивы между двумя сетями. Protofire, Hashquark, POA Network, Avascan и Meter.io обеспечивали безопасность моста в качестве «ретрансляторов». С помощью моста пользователи смогут перемещать активы между блокчейнами, а разработчики проектов DeFi на Эфириуме смогут предложить пользователям альтернативную платформу для транзакций.    A

      in Новости криптовалют

    • Нашел 16 способов заработка на крипте, какой прибыльнее

      Всем привет, посмотрел один видос , чувак навыдумывал 16 способов заработка на крипте. И  такой вопрос возник сколько реально можно на Баунти криптовалют заработать. Автор видео говорит 3000$ в месяц ? Это реально кто нибудь знает ? Если да то где об этом поподробнее прочитать? А ещё он  про ботов рассказывает ,  которые с крипто кранов собирают криптовалюту, это правда?  может кто нибудь поделиться информацией ?

      in Флейм

×
×
  • Create New...