Jump to content

Пиратская партия Нидерландов не будет отказываться от биткоина


 Share

Recommended Posts

140217_pirati-niderlandov-ne-otkazhutsa-

 

Избирательный совет Нидерландов отклонил оплату в биткоинах от Пиратской партии страны, принимающей участие в предстоящих выборах. Но это не остановит дальнейшую борьбу "Пиратов" с властью.

 

Пиратская партия - международное движение, представленное более чем в сорока странах. «Пираты», так члены партии обращаются друг к другу, входят в состав Европейского парламента и занимают десять мест в национальном парламенте Исландии. "Пираты" также были избраны в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии. Партия позитивно относится к биткоину.

 

Многие сторонники Пиратской партии жертвовали им биткоины (партия также принимает другую криптовалюту - местную голландскую монету Gulden). Пиратская партия Нидерландов недавно попыталась совершить оплату в Избирательный совет страны в биткоинах. Но Избирательный совет отверг биткоины, поэтому ей пришлось обменять монеты на евро, и только после этого заплатить взнос.

 

"Партия хотела оплатить взнос в размере 11 250 евро в Избирательный совет в биткоинах, но этот вид валюты не был принят правительством", - сказала Анцилла ван дер Лист.

 

Пиратская партия Нидерландов описывает нынешнюю экономическую систему, как полную недостатков, которые отсутствуют у биткоина. 

 

"Старые экономические структуры созданы непрозрачными конструкциями и представляют собой то, что называется количественным стимулированием. Ценность создается из воздуха и предоставляется теми, кто находится у власти. Естественно, что «Пираты» наряду с владельцами биткоинов испытывают глубокое недоверие к банковской системе".

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Коммунистическая партия Китая предложила ужесточить регулирование NFT

      В официальной китайской газете China Economic Daily обнародована инициатива регулировать индустрию невзаимозаменяемых токенов – по аналогии с финансовыми продуктами. Официальная газета коммунистов КНР выступила против того, чтобы невзаимозаменяемые токены считались творческими коллекциями или «достоянием культуры». КПК обеспокоена тем, что многие китайские компании, будь то интернет-гиганты или стартапы, создают платформы для выпуска и продажи NFT, поощряя бренды, художников, музыкантов, де

      in Новости криптовалют

    • Оппозиционная партия в Южной Корее требует пересмотреть законопроект о налогообложении криптовалют

      Оппозиционные депутаты южнокорейского парламента предложили поправки к законопроекту о налогообложении доходов от криптовалют. Изменения могут коснуться прибыли от 50 до 300 млн вон. Оппозиционная Партия народной власти разработала предложение, упрощающее процесс сбора налогов. Депутаты снова пытаются отсрочить введение налогообложения на доходы от инвестирования в криптовалюты, которое должно вступить в силу 1 января 2022 года.    По этому закону 20% налогом будет облагаться доход о

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Нидерландов: биржа Binance работает без лицензии

      Центральный банк Нидерландов пополнил ряды регуляторов, предупредивших криптовалютную биржу Binance о работе в их юрисдикции без лицензии. De Nederlandsche Bank (DNB) объявил, что криптовалютная биржа Binance предоставляет услуги в Нидерландах без необходимой юридической регистрации в DNB. Это означает, что Binance не соблюдает Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, незаконно предлагает услуги по обмену между виртуальными и фиатными валютами, а также незаконно пре

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют

      На прошлой неделе директор Центрального бюро планирования Нидерландов заявил, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Однако министр финансов Вопке Хекстра с этим не согласен. По мнению директора Центрального бюро планирования Нидерландов Питера Хасекампа (Pieter Hasekamp), рано или поздно весь криптовалютный рынок рухнет. Поэтому в Нидерландах необходимо ввести запрет на торговлю, майнинг и даже хранение криптовалют – это позволит защитить инвесторов.   

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов

      В начале года ЦБ Нидерландов выпустил требования, согласно которым пользователи криптовалютных бирж должны верифицировать адреса для вывода цифровых активов. Теперь требования отозвали. Согласно выпущенным правилам, криптовалютные биржи могли выводить средства пользователей только на «белый список» адресов. Для верифицирования адреса гражданин страны должен был предоставить фотографию, чтобы «доказать», что это именно его кошелек. Криптовалютным биржам пришлось значительно ужесточить прав

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...