Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 16 по 22 января 2017

Рекомендованные сообщения

(изменено)

240117_bitcoin-digest-16-23-0117_1.jpg

 

В течение прошедшей недели основным мотивом для сообщества оставались маневры Народного банка Китая в отношении ведущих криптовалютных бирж материка и изменение их политики для соответствия требованиям регулятора. Цена биткоина подвергалась значительной волатильности со снижением к отметке ниже $850. Но уже к концу недели биткоин вновь возобновила рост, и перешагнул отметку $900, около которой и находится в последние дни.

 

В это же время Россия, Белоруссия и некоторые страны Европы продолжают исследовать технологию блокчейна и внедрять проекты с целью упрощения операционных процессов. Обо всем этом в обзоре событий в мире криптовалют за прошедшую неделю.

 

РоссияРоссийские банки будут выдавать кредиты на блокчейне

 

Центральный банк России сообщил о ведении работы над созданием механизма для осуществления банковских сделок и расчетов с клиентами на основе смарт-контрактов. Благодаря подобному механизму, у клиентов появится возможность получения кредитов без необходимости посещения банков. Данная разработка уже успела заинтересовать ряд банков, среди которых Альфа-банк, Банк «Открытие», Сбербанк и другие.

 

При реализации ведения документооборота на блокчейне, участники получат ряд преимуществ, от снижения затрат до повышения эффективности, в том числе смогут уменьшить бумажный документооборот. Но, для начала, им придется преодолеть ряд препятствий в виде необходимости изменения законодательной базы РФ, в том числе в виде признания смарт-контрактов в судах наравне с традиционными формами договоров.

 

Сбербанк запустит систему документооборота на основе блокчейна

 

Заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик объявил о предстоящем запуске альтернативной системы электронного документооборота на базе блокчейна, под названием Digital Ecosystem. Основным предназначением системы станет осуществление ведения документооборота между госкомпаниями России. 

 

Первыми участниками инициативы станут Сбербанк, ФАС, «Аэрофлот», ОАК, «Русский уголь» и «ФортеИнвест». По словам Кулика, внедрение данной системы поспособствует ускорению процесса обмена информацией между ее участниками.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×