Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Генеральный директор Coinbase требует от IRS разумного соглашения

Recommended Posts

220117_coinbase-soglashenie-s-irs_1.jpg

 

Брайан Армстронг, генеральный директор известной криптовалютной биржи и платформы цифровых кошельков Coinbase, твердо уверен в том, что Налоговая служба США (IRS), несправедливо считает, что большинство пользователей Coinbase уклоняются от уплаты налогов. Армстронг и его команда требуют от IRS более разумного соглашения и альтернативного подхода в решении проблемы.

 

В конце 2016 года IRS послала Coinbase повестки на предоставление информации по всем счетам клиента N за три года. Если IRS удастся получить разрешение суда, Coinbase будут вынуждены иметь дело с юридически обязывающим требованием о предоставлении конфиденциальной, личной и финансовой информации миллионов своих пользователей.

 

Для приватности своих пользователей, команда Coinbase пришла к консенсусу, чтобы отклонить просьбу IRS, которая в случае долгосрочного правового спора будет стоить компании от $100 000 до $1 млн. Команда Coinbase намерена сотрудничать с IRS и другими регуляторами, чтобы обе стороны могли прийти к согласию.

 

«Мы, скорее всего, понесем судебные издержки в размере от $100 000 до $1 млн в процессе защиты наших клиентов от этой чрезмерно обширной повестки в суд. Эти средства можно было бы использовать более эффективно, например, для создания инновационных продуктов или принятия на работу большего количества сотрудников» - сказал Армстронг.

 

Армстронг подчеркнул, что по сути, Coinbase и IRS имеют одинаковую цель, которая должна заставить всех клиентов, находящихся в США, урегулировать свои налоговые платежи. Вместе с тем он отметил, что неправомерное получение клиентских данных Coinbase не лучший метод для решения дел, связанных с налогообложением.

 

Вместо этого, Coinbase хватило бы простой просьбы от IRS о сотрудничестве с регулирующими органами в оказании помощи клиентам в США для уплаты налогов, особенно с учетом долгосрочных отношений компании и IRS.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...