Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Основные биржи биткоина нацелились на Африку, как на следующий большой рынок

Recommended Posts

141116_Africa-sleduushii-bolshoi-rinok-b

 

Усилия кенийской компании BitPesa по выводу биткоина на африканский рынок, где нет значительного количества банков, проложили путь для других криптовалютных стартапов и платформ. Все большее число обменников биткоина начинают предоставлять свои услуги на африканском рынке, в надежде обеспечить более высокую ликвидность и выгодные коэффициенты конверсии.

 

На африканских рынках платежей и денежных переводов, а также финансовых рынках, в значительной степени доминируют местные системы денежных переводов, банки и мобильные сети. Система денежных переводов на базе мобильных телефонов  и сеть микрофинансирования Safaricom, имеет ошеломляющую 86% долю кенийского рынка, полностью вытеснив банки, финансовые учреждения и другие компании по переводу денежных средств.

 

Помимо Кении, финансовые рынки других африканских стран являются относительно конкурентоспособными, с локальными сетями денежных переводов и платформ, внедряющих инновационные и экономически эффективные методы отправки трансграничных платежей для обеспечения лояльных пользователей системы.

 

Тем не менее, по аналогии с большинством сервисов денежных переводов, местные африканские финансовые учреждения взимают значительную плату за отправление платежей семьям и друзьям в других местах. Самое главное, что трансграничные платежи оказываются значительно дороже, чем внутренние.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...