Перейти к публикации
Alex03

Основные биржи биткоина нацелились на Африку, как на следующий большой рынок

Рекомендованные сообщения

141116_Africa-sleduushii-bolshoi-rinok-b

 

Усилия кенийской компании BitPesa по выводу биткоина на африканский рынок, где нет значительного количества банков, проложили путь для других криптовалютных стартапов и платформ. Все большее число обменников биткоина начинают предоставлять свои услуги на африканском рынке, в надежде обеспечить более высокую ликвидность и выгодные коэффициенты конверсии.

 

На африканских рынках платежей и денежных переводов, а также финансовых рынках, в значительной степени доминируют местные системы денежных переводов, банки и мобильные сети. Система денежных переводов на базе мобильных телефонов  и сеть микрофинансирования Safaricom, имеет ошеломляющую 86% долю кенийского рынка, полностью вытеснив банки, финансовые учреждения и другие компании по переводу денежных средств.

 

Помимо Кении, финансовые рынки других африканских стран являются относительно конкурентоспособными, с локальными сетями денежных переводов и платформ, внедряющих инновационные и экономически эффективные методы отправки трансграничных платежей для обеспечения лояльных пользователей системы.

 

Тем не менее, по аналогии с большинством сервисов денежных переводов, местные африканские финансовые учреждения взимают значительную плату за отправление платежей семьям и друзьям в других местах. Самое главное, что трансграничные платежи оказываются значительно дороже, чем внутренние.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×