Перейти к публикации
April

Знаковая сделка объединяет блокчейн, смарт-контракты и интернет вещей

Рекомендованные сообщения

(изменено)

261016_sdelka-obyedinila-blockchain-smar

 

Австралийский Банк Содружества (CBA), американский банк Wells Fargo и компания Brighann Cotton участвуют в сделке по поставке хлопка из Соединённых Штатов в Китай. Казалось бы, ничего особенного, однако за ходом сделки внимательно следят множество специалистов финтеха и логистической отрасли. И не удивительно, ведь это первая в мире межбанковская коммерческая сделка, которая соединила в себе технологию блокчейна, смарт-контракты и интернет вещей (IoT).

 

Сделка между подразделениями компании Brighann Cotton в Соединённых Штатах и Австралии и их банками Wells Fargo и CBA заключается в поставке 88 тюков хлопка из американского штата Техас в китайский город Циндао. Транзакция основана на схеме аккредитива, то есть гарантированного банком платежа, который осуществляется после выполнения определённых условий. В данном случае, аккредитив основывается на смарт-контракте, который хранится в закрытом блокчейне, обеспеченном системой Skuchain Brackets.

 

Аналогично аккредитиву, смарт-контракт представляет собой заключенный в компьютерном коде договор, подразумевающий автоматическое выполнение транзакции после исполнения условий договора. Именно здесь на сцену выходит Интернет вещей. К "интернету вещей" относятся связанные между собой и передающие информацию устройства и датчики. Объединение таких устройств со смарт-контрактами и технологией блокчейна является главной инновацией для пространства торгового финансирования. 

 

В качестве такого устройства в сделке Brighann Cotton выступает трекер GPS, отслеживающий географическое положение перемещаемых товаров. После того как товары, отправленные 14 сентября, и на данный момент всё ещё находящиеся в пути, достигнут пункта назначения в Циндао, смарт-контракт автоматически запустит перечисление средств.

 

Представитель банка CBA Майкл Айдел (Michael Eidel) говорит, что эксперимент станет первой в мире коммерческой транзакцией между двумя независимыми банками, объединившей в себе сразу три инновационные технологии: 

 

«Мы хотели доказать, что комбинация блокчейна, смарт-контракта и Интернета вещей работает. С точки зрения клиента, комбинация этих трёх технологий действительно ведёт к интересному, очень простому и эффективному опыту использования».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×