Перейти к публикации
Лида

Acronis выпустила СХД с подтверждением через блокчейн

Рекомендованные сообщения

(изменено)

231016_acronis-sozdaet-shd-na-blockchain

 

Мировой лидер в сфере гибридной защиты данных, компания Acronis, анонсировала выпуск Acronis Storage — программно-определяемой системы хранения данных (software-defined storage/SDS) с функцией подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейна. Новая СХД обладает возможностью управления резервным копированием Acronis CloudRAID.

 

Разработчики Acronis Storage сообщают, что безопасное и масштабируемое решение для хранения данных может выдерживать высокие рабочие нагрузки, а также поддерживает «горячие», «холодные», файловые, блочные и объектные данные.

 

Это решение было создано с целью уменьшить затраты, связанные с хранением данных, и помочь сократить стоимость владения. С появлением Acronis Storage сервис-провайдеры смогут использовать доступные по цене стандартные аппаратные средства для создания распределенной, легкодоступной и масштабируемой инфраструктуры хранения данных, которая также подойдёт для баз данных, виртуальных серверов, систем резервного копирования, файловых серверов, веб-хостинга и любых массивов данных без каких-либо ограничений.

 

«Система Acronis Storage, основанная на гибридной облачной архитектуре Acronis, дополняет линейку программных продуктов, таких как Acronis Backup, Disaster Recovery, Files Sync & Share. Совместное их использование позволит сервис-провайдерам удовлетворить потребности своих клиентов качественно, просто, быстро и доступно», — заявили в компании Acronis.

 

Главной отличительной особенностью Acronis Storage от других программных продуктов компании является использование функции Acronis Notary на базе технологии блокчейна, которая позволяет подтверждать аутентичность данных. Acronis Notary генерирует привязанный ко времени хэш, так называемую идентификационную метку, для защищенных данных, помещая его в общедоступную распределенную базу данных.

 

Сравнивая идентификационные метки, Acronis Storage проверяет подлинность и сохранность данных, размещенных в хранилище.

 

В Acronis Storage встроена функция регулирования резервного копирования, в основе которой - технология помехоустойчивых кодов, используемая для восстановления защищенных данных. Acronis CloudRAID восстанавливает данные, используя фрагменты, находящиеся в разных местах кластера хранения.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×