Перейти к публикации
Лида

ВЭБ планирует заняться блокчейн-инфраструктурой РФ

Рекомендованные сообщения

Внешэкономбанк (ВЭБ) — государственная корпорация развития, главной задачей которого является формирование надлежащих условий, обеспечивающих стране экономический рост и приток инвестиций.

 

Основное направление его деятельности сосредоточенно на финансировании крупных инвестиционных проектов, которые по разным причинам не могут которые не могут получить финансирование частных инвесторов.

 

В настоящее время руководство ВЭБа рассматривает возможность вложения собственных средств в создании на территории Российской Федерации блокчейн-инфраструктуры. 

 

«РФ обладает благоприятной экосистемой для развития подобных проектов: дешевая электроэнергетика и профессионалы в области IT. Для развития блокчейн-инфраструктуры нужен инициатор, который может объединить благоприятные ресурсы и интеллект специалистов, вкладывать в это деньги. Мы можем стать таким инициатором. Сейчас этот вопрос обсуждается с несколькими компаниями, специализирующимися на работе с технологией блокчейна, именно этот проект, обсуждаем, что он будет представлять из себя и в каком регионе будет реализован. Ленинградская область, Кольский полуостров, Подмосковье - отвечают нашим представлениям о данном проекте. В настоящее время мы находимся на стадии разработки», - сообщил Сергей Горьков, глава ВЭБа
 

Банкир подчеркнул, что это новый перспективный проект для государственной корпорации. "Мы считаем, что блокчейн - достаточно перспективная история не только для банков. В принципе, технология распределённых реестров может поменять всю инфраструктуру, в том числе государства. Это совершенно новая эра отношений, и в нашей стратегии она может стать не только догоняющей частью, но и тем, что опережает", - резюмировал он.

 

При этом Горьков подчеркнул, что банк интересует работа именно с технологией распределенных реестров, а не с криптовалютой Биткоин, которая является частью этой технологии.

 

«Руководство корпорации рассматривает блокчейн, в первую очередь, в качестве инфраструктуры», - подытожил он. 

 

30 сентября ВЭБ получил завершающий транш из 150 млрд рублей государственной поддержки на 2016 год.

 

http://tass.ru/ekonomika/3707675

post-30597-0-86013700-1476691885_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×