Перейти к публикации
Vialaia

Стартап Signatura открывает удостоверение подписей в блокчейне Биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

141016_signatura-udostoverenie-podpisi-c

 

Развивающийся в Буэнос-Айресе стартап Signatura Signatura.со завершил работу над бета-версией и открывает возможности сертификации HTTPS, идентификации PGP и криптографического нотариального заверения мультиподписей в блокчейне Биткоина.

 

«Signatura позволяет нескольким лицам совместно подписывать документы, содержание которых не противоречит законам, и нотариально заверять их таким образом, что никто не сможет аннулировать их дату, содержание или подпись».

 

Благодаря блокчейну Биткоина, в Signatura возможно подписать и заверить практически любой документ. Платформа предоставляет высокий уровень безопасности и децентрализации важных институтов, таких как нотариусы и центры сертификации.

 

Не нужно преувеличивать, что эти институты жизненно важны для современной цивилизации. На сегодня нотариусы – полу-централизованная совокупность баз данных. Для соблюдения прав собственности, необходимо наличие доказательств о владении. Подтверждение личности пользователя законным образом - одна из основных задач Signatura.

 

Как пользователь может доверять сайтам

 

Интернет распределяет подобную инфраструктуру благодаря центрам сертификации (ЦС). В качестве доказательства подлинности, такие организации, как Verisign, своим сертификатом подтверждают факт шифрования туннеля HTTPS от веб-сайта к браузеру клиента.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×