Перейти к публикации
Alex03

Объемы торгов биткоином в Бразилии превысили торговлю золотом

Рекомендованные сообщения

(изменено)

150716_Brazilia-bitcoin-bolshe-zolota_1.

 

Проведенное в первой половине 2016 года исследование показывает, что общая стоимость торговли биткоинами на криптовалютных биржах Бразилии в настоящее время превысила долю торговли золотом. Данные предоставлены Brazilian Securities, Commodities and Futures Exchange (SCFE) - регулятором и признанным авторитетом на рынке ценных бумаг страны. 

 

Биткоин все чаще рассматривается  инвесторами по всему миру в качестве актива для сохранения стоимости. Китай показателен как наиболее очевидный пример таких инвестиций, с более чем 90% мирового объема торгов в биткоинах. И Бразилия, как другая развивающаяся экономика, следует примеру Китая, постоянно увеличивая оборот криптовалюты.

 

Отчет некоммерческой организации FEE ссылается на бразильский информационный криптовалютный ресурс BitValor, который показал, что торговля биткоином на бразильских криптовалютных биржах приближается к R$164 млн (~US $47 млн). В этот же период, спотовые сделки с золотом (эквивалент 250 г и 10 г) согласно данным SCFE, достигли уровня R$153 млн (~US $44 млн). Эти данные четко показывают, что торговля биткоином в Бразилии превзошла торги золотом почти на 7 процентов.

 

Кроме того, объем торгов биткоином в стране с января 2016 года до июня 2016 года уже превысил объемы всего 2015 года на 45%. Объем торгов биткоином в первой половине 2016 года в общей сложности даже превысил оборот криптовалюты в Бразилии за последние три года.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×