Перейти к содержимому
Alex03

Банк Канады создает собственный цифровой доллар на основе блокчейна

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

170616_kanadskii-cifrovoi-dollar_1.jpg

 

Банк Канады работает с крупнейшими банками страны и консорциумом R3 над созданием "цифрового канадского доллара" на основе технологии блокчейна.

 

Проект называется CADcoin и является частью более широкого освоения новой технологии под кодовым названием Project Jasper, который, как сообщается, был анонсирован во время частной презентации. Другие крупные банки, включая Банк Монреаля, CIBC, Королевский банк Канады, Scotiabank и TD Bank, а также банковский консорциум R3CEV, участвуют в этом проекте.

 

Слайд, полученный от Forbes, содержит более подробную информацию. На нем видно, что Банк Канады проводит тестирование системы, в которой участники будут размещать денежные средства, затем преобразуемые в CAD-монеты.

 

170616_kanadskii-cifrovoi-dollar_2.jpg

 

Во время конференции Payments Panorama в Калгари, представитель центрального банка Грэм Джонсон, Кэролин Берк от Королевского банка Канады (Royal Bank of Canada), и Ян Пилбаер от "Канадских платежей" (Payments Canada) дали краткое изложение сути эксперимента. 

 

Несмотря на то, что тема была закрытой для СМИ, представитель Bitcoin Alliance Канады Кайл Кемпер опубликовал слайды из обсуждения в интернете, которые показали, как распределенная система оплаты на основе блокчейна под названием Jasper используется для передачи и аккумулирования активов центрального банка.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×