Jump to content

Промоутер криптопирамиды BitConnect Джон Бигаттон признал вину в мошенничестве


Recommended Posts

promouter_kriptopiramidy_bitconnect_dzhon_bigatton_priznal_vinu_v_moshennichestve.png

 

Австралийский промоутер криптовалютной пирамиды BitConnect через три с половиной года после предъявления ему обвинений признал вину в мошенничестве на сумму $2,4 млрд.

Джон Бигаттон (John Bigatton) подтвердил, что продвигал нелицензированные финансовые услуги BitConnect в социальных сетях, провел несколько семинаров по всей Австралии и лично встречался с инвесторами, убеждая вкладываться в криптовалютную схему. 5 июля окружной суд Сиднея должен вынести приговор — Бигаттону грозит денежный штраф и тюремное заключение сроком до двух лет.

 

BitConnect считается одной из крупнейших криптовалютных афер, из-за которой пострадали сотни инвесторов по всему миру. Общие потери оцениваются в $2,4 млрд. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) констатирует: организаторы схемы заманивали потенциальных вкладчиков высокими фиксированными процентными ставками. Для участия в инвестиционной схеме вкладчикам предлагалось приобрести собственный токен платформы BitConnect. При этом инвесторам не разрешалось выводить депозиты до истечения срока кредитования.

 

Несколько лет назад ASIC обвинила Бигаттона в предложении финансовых услуг, не имеющих лицензии. Ведомство потребовало запретить промоутеру BitConnect оказывать финансовые услуги на семь лет. Позже Бигаттон был арестован за продвижение BitConnect. Создатели проекта активно рекламировали схему с 2016 года по всему миру, но уже в 2018-м проект внезапно закрыл свои вебсайты и аккаунты в соцсетях. Это стало серьезным поводом для расследований в нескольких странах.

 

 

Подробнее: https://bits.media/promouter-kriptopiramidy-bitconnect-dzhon-bigatton-priznal-vinu-v-moshennichestve/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Индии задержали создателя криптопирамиды Max Crypto Trading

      Индийские правоохранители задержали жителя города Мангалур, штат Карнатака, по подозрению в организации криптовалютной пирамиды Max Crypto Trading. С ее помощью более 50 инвесторов потеряли $200 000. Расследование в отношении Кунджатбейла Муджиба Сайяда (Kunjathbail Mujib Sayyad) было начато еще в конце 2022 года. MAX App было доступно в магазинах приложений для Android. Сервис гарантировал инвесторам получение прибыли и обещал возврат денежных средств в течение 150 дней с момента вложения.

      in Новости криптовалют

    • Полиция Турции задержала 127 человек за организацию криптопирамиды Smart Trade Coin STC

      Правоохранительные органы Турции задержали 127 человек по подозрению в причастности к работе местной мошеннической криптосхемы Smart Trade Coin STC. Проект за последние годы привлек более $31 млн инвесторов. Создатели Smart Trade Coin обещали инвесторам высокую прибыль и полное отсутствие рисков, рассказывают в прокуратуре. Чтобы убедить инвесторов в безопасности вложений, злоумышленники рассказывали потенциальным клиентам о «гарантированной функции стоп-лосса» и продвинутых торговых ботах,

      in Новости криптовалют

    • Бывшая топ-менеджер криптопирамиды OneCoin приговорена к 4 годам тюрьмы

      Бывшая руководитель юридического отдела и комплаенса криптопирамиды OneCoin Ирина Дилкинска приговорена американским судом к четырем годам тюрьмы и штрафу на сумму в $111 млн. Согласно материалам дела, Ирина Дилкинска (Irina Dilkinska) наряду с Ружей Игнатовой (Ruja Ignatova) и Карлом Себастьяном Гринвудом (Carl Sebastian Greenwood) была одной из топ-менеджеров мошеннической криптовалютной схемы. Дилкинска оказывала помощь в проведении транзакций через пирамиду OneCoin и отмывании денег че

      in Новости криптовалют

    • Прокуратура США обвинила регбиста из Сиэтла в организации криптопирамиды

      Прокуратура американского штата Сиэтл обвинила полупрофессионального регбиста в организации многолетней мошеннической схемы с криптовалютами — Quantum Donovan. Шейн Донован Мур (Shane Donovan Moore), по мнению прокуратуры, управлял фирмой, которая позиционировала себя покупателем и эксплуатантом оборудования для майнинга. Проект обещал инвесторам, что они будут ежедневно получать по 1% от суммы вложений.   Правоохранители утверждают, что компания не покупала компьютеры или майнеры, а

      in Новости криптовалют

    • В Казахстане собираются судить организатора криптопирамиды «Капитал мечты»

      Департамент Агентства по финансовому мониторингу по Мангистаунской области Республики Казахстан завершил расследование в отношении организатора финансовой пирамиды, предлагавшей инвестиции в криптовалюту под вывеской ТОО «Капитал мечты». Ведомство по результатам досудебного расследования предъявило обвинения в создании и руководстве финансовой пирамидой, привлечении клиентов на основе договоров доверительного управления имуществом и договоров займа с условием выплаты 10% от вложенной суммы.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...