Jump to content

Инстаграм-звезду Джебара Игбару приговорили к семи годам тюрьмы за криптомошенничество


Recommended Posts

zvezda_instagram_dzhebara_igbara_prigovoren_k_semi_godam_tyurmy_za_moshennichestvo_s_bitkoinom.jpg

 

Нью-йоркский суд приговорил к семи годам лишения свободы инстаграм-блогера Jay Mazini, обвинив в создании криптовалютной мошеннической схемы на $8 млн.

В разгар пандемии коронавируса 28-летний житель штата Нью-Джерси Джебара Игбара (Jebara Igbara) уговорил своих подписчиков дать ему несколько миллионов долларов, а потом привлек еще немного денег мусульманской общины. Блогер обещал, что купленные за эти средства криптоактивы пойдут на финансирование компании Hallal Capital. Компания собиралась получать прибыль от акций, а также от перепродажи электроники и средств индивидуальной защиты типа медицинских масок. Однако деньги инвесторов были потрачены на покупку дорогих автомобилей, азартные игры и роскошный образ жизни, утверждает прокуратура.

 

«Позор, что обвиняемый нацелился даже на собственную религиозную общину, воспользовавшись доверием. Он потратил чужие деньги, заработанные усердным трудом», — грозно заявил на суде прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис (Breon Peace).

 

Игбара публиковал видео, где раздавал наличные работникам фастфуд-кафе или обычным людям, расплачивающимся за покупки в магазинах Walmart. Тем самым формировал о себе впечатление, будто настолько успешен, что может просто так раздавать людям доллары, негодовал прокурор.

 

 

Подробнее: https://bits.media/instagram-zvezdu-dzhebara-igbaru-prigovorili-k-semi-godam-tyurmy-za-kriptomoshennichestvo/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Звезда Instagram Джебара Игбара признал вину в криптовалютном мошенничестве на $8 млн

      Инстаграмер, известный как Jay Mazini, признал вину в отмывании денег с использованием биткоинов. Теперь блогеру грозит до 20 лет лишения свободы. В марте прошлого года Джебара Игбара (Jebara Igbara) был обвинен Министерством юстиции США в краже биткоинов у своих подписчиков. Недавно подсудимый признал себя виновным в федеральном суде по трем пунктам обвинения: криптовалютное мошенничество с использованием электронных средств, сговор для совершения неправомерных действий и отмывание денег.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...