Jump to content

Цао Данг Винь: «Криптовалюты нужно не запрещать, но регулировать»


Recommended Posts

vetnamskiy_ministr_kriptovalyuty_nuzhno_ne_zapreshchat_a_regulirovat.png

 

Замдиректора департамента экономического и гражданского законодательства Минюста Вьетнама заявил: хотя криптовалюты в стране официально не запрещены, для них нужно разработать правила контроля.

Цао Данг Винь (Cao Dang Vinh) считает, что создание нормативно-правовой базы поможет смягчить риски для инвесторов. Сейчас страны по-разному интерпретируют криптовалюты, применяя разные правила регулирования. Согласно вьетнамскому законодательству, криптовалюты не считаются легальным активом, поскольку предоставляют возможность отмывания денег.

 

Чиновник упомянул цифры компании Chainalysis, согласно которым в 2023 году Вьетнам занял третье место по скорости проникновения криптовалют. Большинство криптотранзакций совершается на иностранных платформах или через посредников. Это говорит о том, что компаниям не хватает четких правил для ведения деятельности.

 

По данным Вьетнамской ассоциации блокчейна за прошлую осень, общая стоимость криптовалют, купленных жителями страны, приблизилась к $91 млрд. Из этой суммы $956 млн замечены в незаконных сделках. Министерство финансов собирается до мая ужесточить законы о борьбе с отмыванием денег, куда может войти запрет торговли виртуальными активами. Таким способом власти пытаются добиться исключения Вьетнама из «серого списка» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsao-dang-vin-kriptovalyuty-nuzhno-ne-zapreshchat-no-regulirovat/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...