Jump to content

Кэролайн Фам: «Дело KuCoin подчеркнуло противоречия подходов SEC и СFTC к классификации криптоактивов»


Recommended Posts

delo_birzhi_kucoin_podcherknulo_protivorechiya_podkhodov_sec_i_sftc_k_klassifikatsii_kriptoaktivov.png

 

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кэролайн Фам  раскритиковала подход к классификации криптоактивов своего ведомства, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кэролайн Фам (Caroline Pham) заявила, что судебные иски в отношении криптовалютной биржи KuCoin подчеркнули существенные различия в подходах к классификации цифровых активов и взаимно нарушили границы юрисдикций между CFTC и SEC.

 

Фам отметила, что оба финансовых регулятора США до сих пор не смогли прийти к консенсусу относительно того, как классифицировать определенные криптовалюты: как ценные бумаги или товар. Так, мнения SEC и CFTC публично разделились относительно того, является ли эфир ценной бумагой или товаром.

 

В деле KuCoin обвинения CFTC строятся на нарушениях правил и Закона о товарных биржах (CEA), что выражается в незаконном управлении биржей криптовалютных деривативов.  В то время как в интерпретации SEC аналогичный состав преступления звучит как нарушение положений Закона о ценных бумагах.

 

 

Подробнее: https://bits.media/kerolayn-fam-delo-kucoin-podcherknulo-protivorechiya-podkhodov-sec-i-sftc-k-klassifikatsii-kriptoakt/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Соучредитель биржи BitMEX Бенджамин Дело предстанет перед судом в США

      Согласно постановлению окружного суда Нью-Йорка, руководители криптобиржи BitMEX искусственным образом провели ликвидацию позиций пользователей. В апреле 2020 года группа пользователей подала коллективный иск в отношении основателей компании Артура Хейса (Arthur Hayes), Сэмюэля Рида (Samuel Reed), и Бенджамина Дело (Benjamin Delo). Истцы обвинили бизнесменов в создании системы, которая позволили получать неправомерную выгоду. По мнению авторов иска, соучредители биржи использовали для неза

      in Новости криптовалют

    • Криптокомпания Finder выиграла дело против австралийского регулятора

      Компания Finder выиграла судебное разбирательство, начатое Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC), которая обвинила платформу в оказании нелицензированных услуг. Судья Бриджит Марковик (Brigitte Markovic) отклонила требование регулятора оштрафовать платформу Finder за реализацию финансового продукта Finder Earn. Суд также обязал ведомство оплатить судебные издержки Finder Wallet. Однако руководитель отдела соблюдения нормативных требований ASIC Тим Маллали (Tim Mullaly)

      in Новости криптовалют

    • Комиссар SEC Кэролайн Креншоу : «Одобрение ETF на биткоин в США — провальное решение»

      Несмотря на долгожданное одобрение спотовых биржевых фондов на биткоин в Соединенных Штатах, некоторые сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не согласны с решением собственного ведомства. Сразу два комиссара SEC, состоящих в Демократической партии США, назвали одобрение заявок компаний, желающих запустить криптовалютные ETF, необоснованным. Комиссар Кэролайн Креншоу (Caroline Crenshaw) обеспокоена, что после запуска ETF на биткоин объем мошенничества и рыночных манипуляци

      in Новости криптовалют

    • Скандал на 6,7 млрд рублей: дело Валерии Федякиной / Взятки в биткоинах

      Бизнес-леди Валерия Битмама Федякина задержана за многомиллиардную кражу. Действительно ли девушка похитила деньги или ее подставили? Какой московский следователь разыскивается за крупные взятки в биткоинах? Где уже можно расплатиться цифровым рублем? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      in Новости криптовалют

    • Кэролайн Эллисон: «Сэм Бэнкман-Фрид поручал мне совершать преступления»

      В США продолжается суд над сооснователем биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Гендиректор аффилированной фирмы Alameda Research заявила, что Бэнкман-Фрид напрямую приказывал ей совершать преступления. Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison) сообщила в суде, что Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) напрямую давал ей поручения по совершению финансовых преступлений. Есть большая вероятность, что именно действия Эллисон по приказу сооснователя FTX и привели к краху биржи.   По словам Эллисон, A

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...