Jump to content

Прокуратура США обвинила регбиста из Сиэтла в организации криптопирамиды


Recommended Posts

prokuratura_obvinila_regbista_iz_sietla_v_organizatsii_kriptopiramidy_quantum_donovan.png

 

Прокуратура американского штата Сиэтл обвинила полупрофессионального регбиста в организации многолетней мошеннической схемы с криптовалютами — Quantum Donovan.

Шейн Донован Мур (Shane Donovan Moore), по мнению прокуратуры, управлял фирмой, которая позиционировала себя покупателем и эксплуатантом оборудования для майнинга. Проект обещал инвесторам, что они будут ежедневно получать по 1% от суммы вложений.

 

Правоохранители утверждают, что компания не покупала компьютеры или майнеры, а спортсмен растратил полученные деньги на роскошный образ жизни. Регбист также купил криптоактивы на сумму $820 000, а затем, полагает прокуратура, перевел на чужие счета в общей сложности $1 млн. Донован Мур обвиняется в том, что перечислял деньги новых инвесторов на выплаты более ранним инвесторам, создавая видимость работающей схемы.

 

С января 2021 по октябрь 2022 года проекту удалось обмануть инвесторов из штатов Вашингтон, Орегон, Юта, Коннектикут и Нью-Джерси. Многие из них занимались регби. Следователи выявили 38 пострадавших, однако количество жертв может быть гораздо больше, заявила прокуратура. Спортсмену грозит тюремный срок до 20 лет за мошенничество с использованием электронных средств связи.

 

 

Подробнее: https://bits.media/prokuratura-ssha-obvinila-titulovannogo-regbista-iz-sietla-v-organizatsii-kriptopiramidy/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...