Jump to content

DFCRC и Imperium Markets изучают возможность токенизировать долговой рынок Австралии


Recommended Posts

dfcrc_i_imperium_markets_nachali_testirovat_blokcheyn_dlya_tokenizatsii_dolgovykh_rynkov_avstralii.jpg

 

Финансово-технологические компании Digital Finance CFC (DFCRC) и Imperium Markets объявили о запуске пилотного проекта по изучению преимуществ токенизации активов для денежного и долгового рынка капитала Австралии.

Председатель Imperium Markets Род Льюис (Rod Lewis) рассказал, что пилотный проект следует за экспериментами Центрального банка Австралии с собственной цифровой валютой (CBDC) в 2023 году. В тестировании принимала участие компания Imperium Markets, совместно с банками Westpac и Commonwealth Bank. Пилот продлится до 2026 года. Основная задача — снизить риски за счет использования технологии блокчейна. 

 

Ежегодно на денежном рынке Австралии обрабатывается более $1 трлн. Многие процессы зависят от ручного ввода данных, где возможны ошибки из-за человеческого фактора. Экосистема страдает и от других операционных и расчетных рисков, что в итоге может привести к убыткам. Проблем можно избежать с помощью блокчейна, уверен глава Imperium Markets.

 

«Технологии блокчейна и распределенного реестра могут упростить многие процессы на рынках. Сейчас они очень медленные и сложные, зависят от устаревших технологий, телефонных звонков, электронных писем, ручного оформления и электронных таблиц», — перечислил Род Льюис.

 

 

Подробнее: https://bits.media/dfcrc-i-imperium-markets-izuchayut-vozmozhnost-tokenizirovat-dolgovoy-rynok-avstralii/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...