Jump to content

Recommended Posts

Posted

itogi_2023_goda_bitkoin_i_altkoiny_delayut_iksy.png

Когда в 2022-м почти все криптовалюты просели в цене, только отчаянные или самые умные могли предположить, что 2023 год получится успешным. Разберем ключевые события криптоиндустрии за последние двенадцать месяцев.

Первый месяц 2023 года означал окончание криптозимы (хотя тогда об этом можно было говорить с осторожностью). Рынок переварил крах биржи FTX, и криптовалюты дружно устремились вверх, притормозив лишь к началу февраля.

В январе биткоин прибавил около 40%: с $16 500 до $23 100, эфир поднялся более чем на 32%: с $1 195 до $1 585, Solana выросла на 140%: с $9,95 до почти $24, цена Cardano взлетела на 60%: с $0,25 до $0,39, а Avalanche более чем на 90%: с $10,83 до $19,8.

В самом начале февраля ФРС США впервые в 2023 году поднял ключевую ставку: на 25 базисных пунктов, с диапазона 4,25%-4,5% до 4,5%-4,75%. В результате таких действий криптовалюты потеряли бычий импульс и перешли к снижению.

Подробнее: https://bits.media/itogi-2023-goda-bitkoin-i-altkoiny-delayut-iksy/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Более 50% запущенных за последние четыре года криптопроектов потерпели крах

Более половины запущенных с 2021 года цифровых проектов прекратили свое существование, что подчеркивает высокие инвестиционные риски для участников крипторынка, заявили аналитики платформы CoinGecko. В 2021 году рынок цифровых активов пережил резкий рост числа новых криптопроектов, что было связано с доступностью платформ для создания токенов, таких как Binance Smart Chain и Эфириум. Скачок интереса к созданию новых цифровых активов можно также объяснить запуском торговой площадки Рump.fun

in Новости криптовалют

• Банк России: 86% финансовых пирамид принимали взносы в криптовалюте в первом квартале этого года

За первый квартал этого года ЦБ России выявил 2 780 компаний с признаками нелегальной деятельности, что на 56% больше, чем в 2024 году. Из них 1 638 работали как финансовые пирамиды, причем 86% таких организаций принимали взносы в криптовалюте. Согласно предоставленной регулятором информации, подавляющее большинство финансовых пирамид предлагали вложения в криптоактивы и быстроокупаемый бизнес. Создатели псевдоинвестиционных проектов рекламировали их через социальные сети и мессенджеры, а т

in Новости криптовалют

• Мэтт Хоуган: Еще четыре крупных банка примут спотовые ETF на биткоин до конца года

Инвестиционный директор компании Bitwise Мэтт Хоуган (Matt Hougan) заявил, что до конца года еще четыре крупных финансовых учреждения разрешат своим клиентам торговать акциями спотовых ETF на биткоин. Хоуган сообщил, что такие финансовые учреждения, как Merrill Lynch, Morgan Stanley, Wells Fargo и UBS пока не предоставили доступ к спотовым биржевым фондам (ETF) на биткоин, но к концу года ситуация в корне изменится, отметил эксперт.   По его словам, как только это произойдет, в этот с

in Новости криптовалют

• ARK Invest составила прогноз изменения цены биткоина до 2030 года

Эксперты американской компании ARK Invest заявили, что к 2030 году курс биткоина может составить $2,4 млн на фоне растущего принятия актива крупными инвестиционными фондами. В ARK Invest назвали ориентиры для медвежьего, базового и бычьего сценариев биткоина — до $500 000, $1,2 млн и $2,4 млн соответственно. По мнению аналитиков, среднегодовые темпы роста котировок первой криптовалюты ожидаются на уровне 32%, 53% и 72%.     Согласно моделированию, к 2030 году доля биткоина в о

in Новости криптовалют

• Кошелек 2010 года Hellp + помогите вспомнить название древнего пула

Добрый вечер уважаемые форумчане. Криптовалютой интересовался в далеких 2010 годах после армии, когда работы не было, был комп и возможность фармить на старенькой видеокарте биткоин и эфир. Тогда в далеком 2010 году я не думал, что сейчас мне захочется продать то, что тогда продать не могу даже за копейки.  Единственное , что я помню, я устанавливал крипто кошелёк на ПК и мне давался фаил в виде ключа который я благополучно сохранил до сех времен на дискете 3.5. Второе, что я помн

in Общий

• Create New...