Jump to content

SEC Филиппин: Торговать на криптобирже Binance — небезопасно


Recommended Posts

sec_filippin_predosteregla_mestnykh_zhiteley_ot_torgovli_na_birzhe_binance.jpg

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) объявила, что крупнейшая криптобиржа мира Binance работает в стране без лицензии. Регулятор потребовал, чтобы соцсети прекратили рекламировать эту площадку.

Binance не уполномочена продавать и предлагать ценные бумаги гражданам страны, объявил филиппинский регулятор. SEC утверждает: Binance активно проводит рекламные кампании на разных cоциальных интернет-платформах, привлекая граждан Филиппин к инвестиционной и торговой деятельности. Речь идет о спотовой торговле криптовалютами, фьючерсных контрактах, стейкинговых программах и других финансовых инструментах.

 

Даже если операторами платформы являются брокеры/дилеры, зарегистрированные за рубежом, предлагаемые ценные бумаги все равно должны быть зарегистрированы в SEC Филиппин, настаивают чиновники. В заявлении на регистрацию должна быть указана подробная информация о ценных бумагах, включая стоимость выпуска. Эти ценные бумаги должны быть выпущены юрлицом или лицензированным дилером, которые обязаны зарегистрироваться на Филиппинах. Кроме того, эмитент должен обладать вторичной лицензией на продажу или предложение ценных бумаг для местных клиентов. SEC объявила: поскольку Binance не зарегистрирована на Филиппинах и работает без лицензии, разрешающей предлагать гражданам страны любые формы ценных бумаг.

 

Регулятор призвал филиппинцев не торговать на Binance, а также обратился к корпорациям Google и Meta с призывом прекратить рекламировать продукты биржи филиппинским пользователям. SEC предупредила промоутеров Binance, что им может грозить до 21 года тюремного заключения и штраф в размере 5 млн песо (около $90 000).

 

 

Подробнее: https://bits.media/sec-filippin-torgovat-na-kriptobirzhe-binance-nebezopasno/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • DEBT Box попросила суд продолжить разбирательство с SEC

      Криптокомпания DEBT Box попросила Окружной суд штата Юта отклонить ходатайство SEC о прекращении против нее судебного разбирательства, назвав действия регулятора «стратегическим маневром». Руководство DEBT Box утверждает, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратить дело является попыткой добиться особого отношения в федеральных судах к организациям, которые она регулирует. А самое главное: SEC стремится избежать возможных санкций из-за своих неправомерных действий,

      in Новости криптовалют

    • Центробанк Филиппин: Для создания цифровой валюты блокчейн не требуется

      Выпуск собственной цифровой валюты Центрального банка Филиппин (BSP) планируется в ближайшие два года. Другие центробанки пытались применять технологию блокчейна для запуска своих цифровых валют (CBDC), но не смогли добиться успеха, заявил глава BSP Эли Ремолон-младший (Eli Remolona Jr.). Поэтому при реализации проекта цифрового филиппиинского песо блокчейн использоваться не будет.   И это не помешает торговым операциям с применением CBDC проходить более безопасно и с хорошей скорост

      in Новости криптовалют

    • Республиканцы раскритиковали SEC за неспособность обосновать претензии против DEBT Box

      Сенаторы-реcпубликанцы раскритиковали SEC США за неточные заявления, сделанные в иске против криптокомпании DEBT Box, и неспособность четко обосновать свои обвинения. Сенаторы Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) от штата Вайоминг, Билл Хагерти (Bill Hagerty) от штата Теннесси, Кэти Бойд Бритт (Katie Boyd Britt) от штата Алабама, Том Тиллис (Thom Tillis) от штата Северная Каролина и Джей Ди Вэнс (JD Vance) от штата Огайо направили письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

      in Новости криптовалют

    • SEC отложила принятие решения по заявке Invesco Galaxy на запуск ETF на эфир

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продлила срок принятия решения об одобрении или отклонении заявки Invesco Galaxy на запуск спотового биржевого фонда, привязанного к эфиру. Ведомство пояснило, что для решения этого вопроса нужно учесть все юридические и нормативные аспекты. SEC представила график комментариев по ETF Invesco Galaxy Ethereum: 21 день предназначен для обсуждения первоначальных комментариев, затем последует 35-дневный период на рассмотрение контраргументов.  

      in Новости криптовалют

    • SEC обвинила «криптотренера» в мошенничестве при создании хедж-фонда

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила «криптовалютного учителя и тренера» в мошенничестве на $1,2 млн ― вместо создания криптофонда он просто присвоил деньги. По данным регулятора, в период с начала 2018 года по середину 2019 года создатель компании Rockwell Capital Management Брайан Сьюэлл (Brian Sewell) привлекал средства от своих учеников на создание криптовалютного хедж-фонда, обещая им большую прибыль. В результате он выманил у 15 человек около $1,2 млн, но сам фонд от

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...