Jump to content

SEC обвинила биржу Kraken в торговле незарегистрированными ценными бумагами


Recommended Posts

sec_ssha_obvinila_kriptobirzhu_kraken_v_torgovle_nezaregistrirovannymi_tsennymi_bumagami.jpg

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптовалютную биржу Kraken в торговле незарегистрированными ценными бумагами и отсутствии регистрации в качестве брокера-дилера.

20 ноября SEC подала иск в федеральный окружной суд Сан-Франциско против компаний Payward Inc. и Payward Ventures Inc., действующих под общим названием Kraken. Регулятор утверждает, что с сентября 2018 года Kraken незаконно содействует покупке и продаже криптоактивов, которые являются незарегистрированными ценными бумагами, и при этом зарабатывает сотни миллионов долларов. SEC также обвинила Kraken в том, что торговая площадка объединила в себе функции биржи, брокера, дилера и клирингового агентства без прохождения регистрации, как того требует закон. Это лишило инвесторов средств защиты в случае возможной потери денег, заявило ведомство.

 

Другая претензия SEC заключается в том, что Kraken смешивает средства клиентов с собственными активами, и использует счета клиентов для оплаты операционных расходов. Руководитель отдела правоприменения SEC Гурбир С. Грюэл (Gurbir S. Grewal) обеспокоен, что объединение с клиентскими средствами создает значительный риск потерь для пользователей. Как выразился чиновник SEC, Kraken ставит получение прибыли выше защиты инвесторов, что и привело к созданию бизнес-модели, грозящей конфликтом интересов и рисками для инвесторов. SEC потребовала наложения судебного запрета на деятельность Kraken, изъятия средств, полученных незаконным путем, а также наложения штрафа.

 

Kraken опровергла обвинения SEC, выразив решительное намерение защищать свою позицию в суде. Руководство биржи подчеркнуло, что эти обвинения не влияют на ее текущие операции и обслуживание клиентов. К тому же, в жалобе SEC нет упоминаний о каких-либо мошеннических действиях, манипулировании рынком, потерях клиентов из-за нарушений безопасности или неэффективном управлении средствами. Kraken добавила, что у нее отсутствуют проблемы с ликвидностью или резервами, и все средства используются правомерно. Биржа отрицает, что все цифровые активы, с которыми она работает, являются инвестиционными контрактами, поэтому для них не требуются специальные лицензии.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sec-obvinila-birzhu-kraken-v-torgovle-nezaregistrirovannymi-tsennymi-bumagami/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Как определить биржу по адресу кошелька?

      Пару раз в темах упоминались сервисы, на которых дается информация о биткойн адресах бирж. Сейчас не нахожу. Есть адрес биткойн, он явно биржи, как определить какой? 

      in Общий

    • SEC Таиланда запросила отзыв лицензии биржи Zipmex

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) направила в местное министерство финансов запрос на отзыв лицензии у криптовалютной биржи Zipmex, которая находится в процессе реструктуризации. Также регулятор продлил запрет на деятельность криптовалютной биржи, введенный 1 февраля. В ходе заседания члены SEC постановили, что клиенты Zipmex могут запросить возврат средств со счетов площадки до 11 марта. После этой даты все деньги компании должны быть переведены в «доверенную и безопасную

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken потребовала суд отклонить иск SEC

      Криптовалютная биржа Kraken подала в окружной суд Северного округа штата Калифорния заявление, в котором требует отклонить поданный против нее иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ноябре прошлого года SEC обвинила Kraken в отсутствии лицензии и торговле незарегистрированными ценными бумагами. Регулятор также заподозрил компанию в смешивании корпоративных и клиентских средств. Однако, согласно заявлению, поданному Kraken, упомянутые SEC криптоактивы следует рассматривать и

      in Новости криптовалют

    • Lejilex подала в суд на SEC за превышение регулирующих полномочий

      Криптокомпания Lejilex со штаб-квартирой в Форт-Уэрте совместно с Техасским альянсом свободы криптовалют (CFAT) подала иск против SEC США за чрезмерное регулирование сферы цифровых активов без законодательных полномочий. Согласно иску, поданному в Окружной суд Форт-Уэрта, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вышла за пределы своих полномочий. Истцы пояснили: ведомство преследует компании, работающие с криптовалютами, при этом не конкретизирует правила, которые они должны соблюдать.

      in Новости криптовалют

    • Бывший юрист из отдела правоприменения SEC США встала на защиту криптокомпаний

      Адвокат Лейден Стюарт, представлявшая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в деле против Ripple, присоединилась к юридической фирме White&Case, специализирующейся на защите криптовалютных компаний. Руководство White&Case сообщило, что Лейден Стюарт (Ladan Stewart) присоединилась к фирме в качестве партнера в Нью-Йорке, имея за плечами огромный опыт в делах, связанных с преследованием криптокомпаний.    Стюарт участвовала в судебном разбирательстве SEC против Ripple, ко

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...