Jump to content

ЦБ Нигерии: Цифровая найра не угрожает финансовой безопасности страны


Recommended Posts

tsb_nigerii_enaira_ne_ugrozhaet_finansovoy_bezopasnosti_strany.jpg

 

Центральный банк Нигерии (CBN) объявил, что государственная цифровая валюта eNaira не способна представлять угрозу для финансовой и экономической стабильности страны.

Директор по корпоративным коммуникациям CBN Иса АбдулМумин (Isa AbdulMumin) обеспокоен тем, что местные СМИ выражают обеспокоенность по поводу государственной цифровой валюты. Медиа и соцсети распространяют информацию о потенциальных рисках использования eNaira, несмотря на ее успешное внедрение среди граждан, уверяет топ-менеджер Центрального банка Нигерии. АбдулМумин считает, что государственный стейблклоин дополняет платежную систему страны, не пытаясь заменить действующие банки или конкурировать с ними.

 

«Обычно центробанк не комментирует новости, однако сейчас мы вынуждены внести уточнение, чтобы избежать недоразумений. Структура eNaira продолжает развиваться и претерпевать изменения, которые направлены на улучшение пользовательского опыта. Мы призываем жителей Нигерии использовать eNaira, чтобы получить расширенный доступ к финансовому обслуживанию», — говорит АбдулМумин.

 

Нигерия стала первой страной в Африке, запустившей собственную цифровую валюту. eNaira была представлена еще 25 октября 2021 года, при бывшем президенте Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari). Ожидалось, что за десять лет государственная цифровая валюта поможет увеличить внутренний валовый продукт (ВВП) Нигерии на $29 млрд.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsb-nigerii-tsifrovaya-nayra-ne-ugrozhaet-finansovoy-bezopasnosti-strany/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Биржа OKX прекратит обслуживать пользователей из Нигерии

      Криптовалютная биржа OKX объявила, что с 16 августа прекратит обслуживать нигерийских трейдеров в связи с ужесточившимися требованиями регуляторов. Согласно объявлению OKX, с 16 августа клиенты OKX в Нигерии не смогут открывать новые позиции, счета или пользоваться услугами платформы. Однако у них будет возможность вывести свои криптоактивы и закрыть позиции.    Биржа попросила местных пользователей проверить учетные записи, чтобы закрыть одноранговые (P2P), маржинальные, бессрочные,

      in Новости криптовалют

    • Полиция Нигерии арестовала криптомиллиардера Blord за мошенничество с цифровыми активами

      Полиция Нигерии арестовала самопровозглашенного криптовалютного миллиардера Линуса Уильямса, известного как Blord, по обвинению в мошенничестве с цифровыми активами и финансировании терроризма. По данным правоохранителей, Линус Уильямс (Linus Williams) управлял торговой платформой, где осуществлялась покупка стейблкоинов USDT и биткоинов за нигерийскую найру. Это нарушает законы страны о ценных бумагах. Полиция утверждает, что Уильямс совершал эти преступления через свою холдинговую компани

      in Новости криптовалют

    • В Конгресс США направлена резолюция о признании Тиграна Гамбаряна заложником правительства Нигерии

      Член палаты представителей Конгресса США Рич Маккормик призвал правительство официально объявить топ-менеджера биржи Binance Тиграна Гамбаряна заложником, если его уголовное дело в Нигерии не будет завершено до конца месяца. Рич Маккормик (Rich McCormick) представил на согласование в Конгресс США резолюцию, призывающую законодателей присвоить на официальном уровне статус «заложника» руководителю отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Binance Тиграну Гамбаряну (Tigran Gambaryan).  

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Нигерии: На бирже Binance совершаются незаконные финансовые сделки

      Руководитель отдела платежной политики и регулирования Центрального банка Нигерии (CBN) Олубукола Акинвунми заявил, что крупнейшая криптобиржа Binance оказывала нигерийцам банковские услуги без разрешения регулятора. По данным местных СМИ, Олубукола Акинвунми (Olubukola Akinwunmi) дал показания перед Федеральным высоким судом Нигерии в Абудже. Он утверждает, что веб-сайт Binance вводил в заблуждение граждан Нигерии, использовавших эту платформу для проведения транзакций в нигерийской найре.

      in Новости криптовалют

    • Власти Нигерии обязали местные криптокомпании открывать офисы на территории страны

      Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Нигерии ввела обязательное требование о наличии местных офисов для всех криптовалютных компаний, оказывающих услуги на территории страны. SEC Нигерии сообщила о запуске Программы ускоренной регуляторной инкубации (ARIP) и ввела новое требование для всех поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), обязывающее их открыть местный офис для получения прав на оказание услуг в стране. Кроме того, в циркуляре регулятора предписано всем существующим и поте

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...