Jump to content

Сара Бриден из Банка Англии: «Криптовалюты не имеют ценности, но блокчейн приносит пользу»


Recommended Posts

top_menedzher_banka_anglii_sara_briden_kriptovalyuty_ne_imeyut_tsennosti_a_blokcheyn_prinosit_polzu.png

 

Топ-менеджер Банка Англии высказалась о рисках, связанных с криптовалютами, и отметила преимущества технологии блокчейна, на основе которой работают цифровые активы.

С 1 ноября 2023 года Сара Бриден (Sarah Breeden) заменит Джона Канлиффа (Jon Cunliffe) на посту заместителя управляющего Банка Англии. На слушаниях в Комитете казначейства Великобритании Бриден изложила свое видение регулирования криптоотрасли.

 

Бриден заявила, что сейчас криптовалюты не представляют большого риска для финансовой стабильности страны. Но они могут стать опасными, если тесно свяжутся с финансовым миром, например, если для платежей будут использоваться стейблкоины. Бриден не согласилась с позицией парламентского комитета, предложившего приравнять криптовалюты к азартным играм — вместо этого чиновница предложила регулировать их наравне с традиционными финансами.

 

«Криптовалюты — это актив, не имеющий внутренней ценности. Его цена может упасть до нуля, поэтому инвесторы должны быть готовы потерять все свои деньги. Однако технология блокчейна может быть полезной для финансовой системы», — сказала Бриден.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sara-briden-iz-banka-anglii-kriptovalyuty-ne-imeyut-tsennosti-no-blokcheyn-prinosit-polzu/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Сара Притчард: «Криптовалюты перестали быть бунтарскими инвестициями»

      Исполнительный директор Управления финансового надзора Великобритании (FCA) заявила, что криптовалюты превратились из «бунтарских инструментов» в распространенный класс активов. Сара Притчард (Sarah Pritchard) напомнила, что еще десять лет назад криптовалюты считались инвестиционным инструментом, предназначенным для того, чтобы люди обрели независимость от государства. А теперь цифровые активы стали распространенными и пользуются большой популярностью во всем мире. Притчард уверена: по мер

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...