Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я - далеко не начинающий в мире криптоторговли, но с момента окончания крипто-зимы скорость изменений в крипто-мире так увеличилась, что порой даже начинающие криптаны уже могут меня засмущать. Всё что я умею в плане именно торговли - торговать на спотовом рынке (старые добрые ордеры) и иногда получать деньги за счёт того что я знаю кто есть кто в плане разных криптовалют. Никакую маргинальную торговлю я не признаю и не особо планирую в ней разбираться ввиду того что не хочу погружаться в астрологию тех-анализа (астрология для меня это всё что сложнее скользящей средней). Однако один мой дорогой друг, который вроде как успешно торгует именно на маргинальном рынке, попросил меня разобраться для него в сабже указанном в заголовке. Просмотрев несколько видео на ютьюбе у меня осталось впечатление что то ли я дурак, то ли сейчас стало принято называть белое чёрным и чёрное белым. Не растекаясь больше мысью по древу выскажу на суд почётной публике свои недоумения:

1. P2P для меня ещё с добиткоинных времён значит передача чего-нибудь вроде данных между пользователями напрямую. Даже если считать Wise прямой передачей средств, я не вижу здесь никакого напрямую, потому что здесь всё ещё много агентов - как бы нужна биржа с верификацией, тогда как я слышал что уже давно есть алгоритмы, позволяющие менять с крипты на крипту без доверенных третьих лиц. Зачем здесь используется слово peer-to-peer?

2. Арбитраж между биржами это, в моём понимании, когда я трейдботом кидаю ордеры на несколько бирж, понимая что биржа с меньшим оборотом и большим спредом живёт слегка в прошлом относительно более популярных бирж. Но как можно заниматься арбитражом вручную, это же абсурд какой-то?

3. Вот на этой странице сказано что скорость обработки платежа в системе Wise от нескольких секунд до нескольких дней - в чём смысл арбитражной торговли если сделка может заморозиться на день, а то и не на один? И кстати, как можно вести деятельность которая называется "арбитраж" имея аккаунт только на одной бирже (Binance)?

4. Вот (в моём ограниченном представлении, поправьте если я далёк от истины) фьючерсы взялись для того чтобы трейдерам пшеницы не ездить в гумно где она растёт, по раскисшим дорогам осенью, а проверить поле летом, заплатить сразу, и выловить пшеницу ниже по течению реки когда придёт время урожая. Маргинальные сделки это небольшой абьюз фьючерсов, однако для рынка как маржинальный так и спотовый рынки одинаково полезны для того чтобы сгладить колебания цены. Кому вообще нужен этот так называемый p2p функционал и откуда тут берутся деньги?

Вот ссылка о которой идёт речь.

Posted

Апаю тему ибо такой же вопрос на bitcoin.stackexchange закрыли по причине что тема не имеет отношения к крипте.

Я так понимаю, это тот же спотовый рынок но как бы с гарантией что стакан не переполнится от большого размера желаемой сделки. Хотя надо еще постараться принести на такую биржу как бинанс такую котлету которая может поменять там курс валют.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• CactusPay.PRO — P2P, Card2Crypto, быстрый вывод в USDT | Платёжная система без холдов

CACTUSPAY.PRO — Прием онлайн-платежей для вашего бизнеса — платёжная система нового поколения — Стабильные реквизиты для приёма оплат Моментальные выплаты в USDT TRC-20 Поддержка 24/7 без ожиданий и отписок API и Telegram-интеграция за 1 день На рынке — с 2022 года CactusPay.PRO — это не просто сервис приёма платежей, а полнофункциональное платёжное решение для сайтов, Telegram-ботов и digital-проектов.   Поддерживаем: — Card2Crypto — P2P — СБП — Интернет-эква

in Платежные решения

• Работа в P2P платежах | Набираем трейдеров на закрытую площадку | RUB, UZS, AZN, TRY, TJK, KGZ, KAZ, EGY, ABH

🔥 Новый набор трейдеров на процессинговую платформу! 🔥 Мы —  процессинговая площадка, которая открывает набор для новых трейдеров! Сейчас активно ищем трейдеров для работы с ГЕО: 🇷🇺 РФ 🇺🇿 Узбекистан 🇦🇿 Азербайджан 🇹🇷 Турция 🇹🇯 Таджикистан 🇰🇬 Кыргызстан 🇪🇬 Египет 🇰🇿 Казахстан 🌐 Трансгран   🚀 Что мы предлагаем? - Индивидуальный подход к каждому трейдеру. - Прозрачные условия сотрудничества. - Гибкие проценты, обсуждаемые в зависимости от в

in Работа

• TwinPay - P2P платежное решение для любого типа бизнеса

🌟 TwinPay - Ваш надежный платежный шлюз для бизнесов с высокими рисками! 🌟 🚀 Устали от проблем с обработкой платежей? TwinPay предлагает уникальное решение для компаний, работающих в высокорисковых сферах! Мы понимаем, как важна безопасность и надежность для вашего бизнеса 🔒 Почему выбирают TwinPay? - Безопасность на первом месте: Мы используем передовые технологии шифрования для защиты ваших транзакций и данных клиентов. - Гибкие условия: Индивидуальные решения для кажд

in Платежные решения

• DUALIPAY - платежное P2P-решение для HIGH-RISK проектов

DUALIPAY - платежное решение обеспечивающее обработку трафика для гейминг и гемблинг проектов из СНГ. Гео: RUB Методы: P2P, СБП, QR Продукт №1: Fast Track — обслуживание вип-клиентов с привязкой постоянного реквизита, готовы принимать в обслуживание гостей от 100к депозита/мес. Конверсия выдачи: ~100% Обслуживание реквизита: 24/7 Обработка апелляций: до 15 минут Минимальный чек: 500 ₽. Время выплаты: до 15 минут Условия: PAY-IN 9.5% / PAY-OUT: 3.5%    Продукт №2:

in Платежные решения

• ATLANT - платежное решение для Вашего бизнеса! High risk P2P процессинг

ATLANT - это надежное решение для High и Low risk бизнеса    Мы работаем со всеми направлениями бизнеса - кроме скама! гэмблинг , беттинг    Преимущества работы с ATLANT: Быстрая обработка платежей. Высокая доступность сервиса и полная безопасность транзакций. Ваш личный менеджер всегда на связи. Удобный личный кабинет Выплаты партнерам доступны в ETH, USDT, BTC или рублях. Требуется нестандартное решение? Подберем предложение п

in Платежные решения

• Create New...