Jump to content

Transparency International: Россияне используют USDT для отправки денег на запад


Recommended Posts

transparency_international_rossiyane_ispolzuyut_tether_dlya_otpravki_deneg_na_zapad.jpg

 

Российское отделение международной правозащитной организации Transparency International выснило, что в обход западным санкций россияне используют стейблкоин компании Tether, чтобы отправлять деньги в западные страны.

Организация нашла в Москве не менее восьми внебиржевых брокеров (OTC), которые способны продать десятки тысяч долларов в стейблкоинах USDT за наличные, а затем обменять их в Великобритании на фунты стерлингов в обход процедуры «знай своего клиента» (KYC), то есть анонимно.

 

Это противоречит действующему законодательству Великобритании и представляет собой риск отмывания денег, говорят специалисты организации. Также это  свидетельствует о том, что финансовая система Британии открыта для использования преступниками и коррумпированными чиновниками, которые пытаются отмыть свои доходы, полученные нечестным путем. 

 

«Полный масштаб подобной деятельности может быть неизвестен, но, очевидно, она не является мелкой и незначительной, заслуживая более пристального внимания», — заявили в организации.

 

 

Подробнее: https://bits.media/transparency-international-rossiyane-ispolzuyut-usdt-dlya-otpravki-deneg-na-zapad/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...