Jump to content

Такер Карлсон: «Биткоин мог вырасти из-за выплаты властями США выкупа хакерам»


Recommended Posts

taker_karlson_bitkoin_mog_vyrasti_iz_za_vyplaty_vykupa_khakeram_vlastyami_ssha.png

 

Согласно предположениям телеведущего Fox News Такера Карлсона, недавний рост BTC связан с выплатой властями США выкупа хакерам, взломавшим систему Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Во время телепередачи Tucker Carlson Tonight, Такер Карлсон (Tucker Carlson) выдвинул версию, что курс биткоина мог подняться из-за хакерской атаки на систему FAA, которая вызвала массовые задержки авиарейсов в Соединенных Штатах и Канаде. 

 

В среду, 11 января, Федеральное управление гражданской авиации США подтвердило сбой в системе. В первые два дня после сбоя были отменены более 1 300 рейсов, а около 10 000 рейсов пришлось задержать. Позднее FAA сообщило о повреждении файла базы данных в извещениях летному составу (NOTAM), и заявило, что задержки рейсов не были вызваны кибератакой. Проблема была устранена и большинство рейсов вошли в нормальный режим работы.

 

Однако Карлсон считает, что все не так просто, и хакерская атака все-таки была совершена. Правительство США могло купить большое количество биткоинов, чтобы заплатить злоумышленникам выкуп, предположил телеведущий, при этом не предоставив доказательства своей гипотезы.

 

 

Подробнее: https://bits.media/taker-karlson-bitkoin-mog-vyrasti-iz-za-vyplaty-vlastyami-ssha-vykupa-khakeram/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...