Jump to content

Chainalysis: Незаконные криптовалютные транзакции достигли рекордного уровня


Recommended Posts

chainalysis_nezakonnye_kriptovalyutnye_tranzaktsii_dostigli_rekordnogo_urovnya_v_2022_godu.jpg

 

Специалисты Chainalysis сообщили, что огромные цифры связаны в том числе с попавшей под санкции российской криптобиржей Garantex.

Согласно ежегодному отчету Chainalysis, общее количество полученных незаконным путем цифровых активов достигло в 2022 году рекордных $20.1 млрд. При этом цифра не является окончательной и может увеличиться, если аналитики обнаружат новые адреса, связанные с преступной деятельностью.

 

Общая сумма также не учитывает доход преступников от некриптовалютных преступлений, таких как оборот наркотиков. Не идут в расчет и средства на балансах находящихся под следствием обанкротившихся криптовалютных компаний.

 

В 2021 году показатель составлял $18 млрд — то есть за год увеличение дохода от криптовалютных преступлений превысило 10%. По сравнению с 2020 годом увеличение произошло на 60% (тогда оборот насчитывал всего $8 млрд). Аналитики объясняют такие большие цифры тем, что 44% незаконных транзакций в 2022 году пришлось на подсанкционные организации, поскольку Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) ввело в прошлом году немалое количество санкций в отношение участников крипторынка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/chainalysis-nezakonnye-kriptovalyutnye-tranzaktsii-dostigli-rekordnogo-urovnya-/

Link to comment
Share on other sites

Да лядно....
Какое вообще отношение имеет США ко всему остальному народу в мире?
То есть Белый Дом будет указывать всему остальному народу, что можно делать, а что нет?

Для меня тут странно другое... профильные организации должны выступать с заявлениями. Хоть пиар, что ли устроили бы... а то молчат... не удобно даже.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Уолли Адейемо: «Конгресс США должен искоренить незаконные финансовые операции в цифровой экосистеме»

      Заместитель министра финансов США призвал Конгресс США предоставить Минфину и Казначейству «необходимые законодательные инструменты» для борьбы с незаконным криптовалютным финансированием. Уолли Адейемо (Wally Adeyemo) выступил перед членами Комитета Сената по банковским, жилищным и городским делам с докладом, в котором рассказал, что такие группы, как Аль-Каида, ХАМАС и государственные деятели из недружественных США стран, используют различные способы, чтобы скрыть свою личность и перемеща

      in Новости криптовалют

    • Ветеран Налоговой службы США Джим Ли стал сотрудником Chainalysis

      Руководитель отдела уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) покинул свою должность ради работы в аналитической компании Chainalysis на должности борца с криптовалютными преступлениями. Ранее Джим Ли (Jim Lee) не только около 26 лет проработал в IRS, но и, признается команда компании, уже сотрудничал с Chainalysis, помогая упростить процесс конфискации используемых в незаконных целях криптовалют. В декабре 2023 года Ли заявил, что цифровые активы часто используются террористами и

      in Новости криптовалют

    • В Литве планируют лицензировать все криптовалютные компании

      Правительство Литвы планирует уменьшить количество действующих в стране криптовалютных платформ путем внедрения обязательных лицензий. Всего в стране зарегистрированы около 590 компаний. Часть из них образованы гражданами других государств Европейского Союза. Центробанк Литвы планирует с 1 июля начать выдачу лицензий криптовалютным компаниям. Полное регулирование, то есть запрет на работу без разрешения, должен быть введен к лету 2025 года.   Входящий в состав правления ЦБ Симонас К

      in Новости криптовалют

    • Какие есть криптовалютные форумы?

      Всех приветствую, посоветуйте пожалуйста форумы подобный этому если это разрешено в правилах. Спасибо.

      in Флейм

    • Chainalysis: Криптоинвесторы из России заработали $1,04 млрд

      Эксперты аналитической платформы Chainalysis сообщили, что за 2023 год криптовалютные инвесторы из России получили прибыль в $1,04 млрд. Общий доход всех инвесторов глобального крипторынка оценивается в $37,6 млрд. Прошлый год стал более успешным, чем 2022-й. Жители Украины, для сравнения, заработали за прошлый год $0,85 млрд, Казахстана — $0,17 млрд, а жители Молдовы — $0,15 млрд. В Chainalysis отмечают, что в лидерах списка находятся страны с доходом населения выше и ниже среднего.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...