Jump to content

Основателя OneCoin могут приговорить к 60 годам тюремного заключения


Recommended Posts

osnovatelya_onecoin_mogut_prigovorit_k_60_godam_tyuremnogo_zaklyucheniya.jpg

 

Карл Себастьян Гринвуд, сооснователь одной из крупнейших криптовалютных пирамид OneCoin, признал себя виновным в нескольких случаях мошенничества и отмывания денег. Ему грозит до 60 лет тюрьмы.

Министерство юстиции США объявило, что Карл Себастьян Гринвуд (Carl Sebastian Greenwood) признал свою вину в суде Манхэттена. Он заявил, что участвовал в мошенничестве с применением электронных средств и организации преступной группы с целью отмывания денег. Согласно американскому законодательству, за каждое такое преступление Гринвуду грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Как подчеркнул федеральный прокурор США Дэмиан Уильямс (Damian Williams), Гринвуд «участвовал в одной из крупнейших международных финансовых преступных схем». В рамках проекта OneCoin мошенники называли свой токен «убийцей биткоина», хотя, по словам прокурора, их токены был «полностью бесполезны».

 

По данным американских правоохранительных органов, Гринвуд получал по $21 млн ежемесячно за участие в пирамиде. Он выступал в роли «глобального руководителя распределения» средств. Пирамида OneCoin стала одной из крупнейших в истории ― общий объем потерь инвесторов составил $4 млрд.

 

 

Подробнее: https://bits.media/osnovatelya-onecoin-mogut-prigovorit-k-60-godam-tyuremnogo-zaklyucheniya/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...