Jump to content

Инвестиционные компании Гонконга выходят на рынок криптовалютных ETF


Recommended Posts

investitsionnye_kompanii_gonkonga_vykhodyat_na_rynok_etf_kriptovalyut.webp

 

Компании по управлению капиталом CSOP Asset Management, Samsung Asset Management и Mirae Asset Global Investments подали заявки на запуск фьючерсных ETF в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

Источник Nikkei Asia сообщил, что пара компаний уже получила рекомендации надзорных органов по защите розничных инвесторов. Источник добавил, что одна из компаний, которая подала заявку на листинг продукта в начале ноября, ожидала получить одобрение уже в конце месяца. Другой источник сообщил, что SFC рассмотрит заявки на продукты ETF в течение трех месяцев. Если чиновники сочтут, что запуск ETF происходит в интересах правительства Гонконга, то эти заявки будут рассмотрены в первую очередь. 

 

Партнер юридической фирмы Deacon Су Чин Чуа (Su Cheen Chuah) подтвердил, что SFC требуется от двух до трех месяцев, чтобы рассмотреть и одобрить фьючерсный ETF на криптовалюты. Компании подали заявки о запуске криптовалютных биржевых фондов после того, как SFC объявила, что может позволить розничным инвесторам торговать ETF, связанными с цифровыми активами. 

 

Местные власти приняли решение превратить Гонконг в глобальный центр криптовалют. Центральный банк Гонконга недавно сообщил, что разрабатывает правила защиты криптоинвесторов и обещает уделить особое внимание регулированию стейблкоинов.

 

 

Подробнее: https://bits.media/investitsionnye-kompanii-gonkonga-vykhodyat-na-rynok-kriptovalyutnykh-etf-/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

×
×
  • Create New...