Jump to content

В супермаркетах южноафриканского ретейлера Pick n Pay начинают принимать к оплате биткоины


 Share

Recommended Posts

yuzhnoafrikanskiy_riteyler_pick_n_pay_nachnet_prodavat_tovary_za_btc.jpg

 

Одна из крупнейших торговых сетей в Южной Африке собирается предложить покупателям оплачивать товары биткоинами через любое приложение с поддержкой Lightning Network.

Южноафриканский гигант сетевой торговли Pick n Pay расписал в официальном сообщении, что оплачивать товары в супермаркетах биткоинами это удобно:

 

 «Транзакция так же проста и безопасна, как считывание дебетовой или кредитной карты. Клиенты сканируют QR-код из приложения и принимают курс конвертации рандов на своем смартфоне во время транзакции. Плата за каждую транзакцию минимальна, обходится клиенту в среднем в 0.7 рэнда (около $0.04) и занимает менее 30 секунд».

 

Ретейлер в течение последних пяти месяцев опробовал метод оплаты биткоинами в десяти магазинах Western Cape и, удовлетворенный результатами теста, принял решение запустить оплату BTC во всех своих магазинах. В ближайшие месяцы Pick n Pay планирует внедрить новый способ оплаты в 1 628 торговых точках.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-supermarketakh-yuzhnoafrikanskogo-reteylera-pick-n-pay-nachinayut-prinimat-k-oplate-bitkoiny/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...