Jump to content

В Республике Алтай в больнице обнаружена подпольная майнинговая ферма


Recommended Posts

v_respublike_altay_obnaruzhili_mayningovuyu_fermu_v_bolnitse.jpg

 

ИТ-специалист, работающий в больнице Республики Алтай, был задержан по подозрению в организации подпольной майнинговой фермы в медицинском учреждении.

Как сообщает управление ФСБ по региону, ущерб от действий сотрудника больницы составил более 400 000. Оборудование алтаец разместил в помещениях, где раньше располагался госпиталь для больных COVID-19. Майнинговая ферма проработала почти год.

 

«Задержан главный специалист по защите информации республиканской больницы. Предварительно установлено, что в феврале прошлого года, испытывая материальные трудности, он решил освоить заработок в виде добычи криптовалюты BTC, используя компьютер у себя дома. Поняв, что личное оборудование не отвечает необходимым требованиям, он решил перенести его на работу», – говорится в сообщении правоохранительных органов.

 

Полиция и сотрудники ФСБ провели обыски в доме подозреваемого, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование и майнеры для добычи криптовалют. Против алтайца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику», ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-respublike-altay-v-bolnitse-obnaruzhena-podpolnaya-mayningovaya-ferma/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Республике Беларусь физическое лицо теперь имеет возможность торговать фьючерсами на биткоин.

      «МТБанк» открыл для белорусов возможность инвестировать в биткоины посредством банковской форекс-площадки MTBankFX. Для работы необходимо завести торговый аккаунт и оформить долларовую карту банка (если она отсутствует). Покупать или продавать биткоины на форекс-площадке клиент не может — он совершает операцию с производным инструментом, в основе которого лежит фьючерсный контрактный биткоин. Это связано с требованиями белорусского законодательства: регулятором выступает Национальный банк Р

      in Новости криптовалют

    • оборот по карте и лимиты в Республике Беларусь

      Итак много было обсуждений о движениях по картам в РФ. Мол банки должны сообщать, но не сообщают, налоговая заинтересуется или нет и т.д.   Хотел бы услышать мнения по РБ ибо 1) У нас даже частный банк с законом не шутит, себе дороже и хоть ты и вип клиент тебя сдадут с потрахами. 2) В стране нефти нет что  бне использовать хорошую возможность доить с населения налоги, поэтому налоговая в РБ  особо тчательно смотрит над поступлениями и жэсточайше потом истребует то что сама р

      in Юридические вопросы

×
×
  • Create New...