Jump to content

Колин Ву: Энергоэффективность новых майнинговых чипов Intel Bonanza Mine преувеличена


 Share

Recommended Posts

poyavilis_pervye_podrobnosti_o_mayningovom_chipe_bonanza_mine_ot_intel.jpg

 

Китайский журналист Колин Ву (Colin Wu) узнал подробности о новом чипе компании Intel для майнинга биткоина.

Первые образцы чипов Bonanza Mine от американской Intel, по данным Колина Ву, уже выпущены на мощностях тайваньской фабрики TSMC. Образцы направлены производителям майнингового оборудования, а массовый выпуск должен начаться уже этой зимой.

 

Чипы построены на базе техпроцесса 5 нм и обеспечивают эффективность в 35 Дж/Тх, выяснил журналист. Причем данные Колина Ву не подтверждают заявления Intel о крайне высокой энергоэффективности чипов. Если эффективность Bonanza Mine действительно составит 35 джоулей на терахэш, это даже хуже показателей недавно представленного ASIC-майнера Antminer S19 Pro+ Hyd. А при сборке полноценного устройства эффективность снизится еще на 10% из-за энергопотребления остальных элементов платы и управляющего модуля.

 

Впрочем, в условиях дефицита полупроводников, популярность ASIC-майнеров на чипах Intel может быть весьма высокой. Согласно отчетности S-4, поданной американскому регулятору, майнинговая компания GRIID подписала соглашение о покупке майнеров BZM2 ASIC производства Intel. Готовые устройства на чипах Bonanza Mine должны появиться к середине этого года. По условиям соглашения, GRIID получает право выкупать до 25% от всех поставок BZM2 ASIC до 2025 года.

 

 

Подробнее: https://bits.media/kolin-vu-energoeffektivnost-novykh-mayningovykh-chipov-intel-bonanza-mine-preuvelichena/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Собственное потребление мат.платы и энергоэффективность

      Коллеги, вопрос такой, у кого сколько потребляют материнки с процессорами во время майнинга? Думаю многие высчитывали эти показатели. Хотелось бы узнать абсолютное потребление и в пересчете на 1 видеокарту.  И любопытно растет ли энергопотребление мать+ проц при добавлении 1 карты и насколько. У меня несколько ферм на совсем разных матерях и процах, хочется понять если выгода в энергоэффективности новых камней на 1155 например против старых 775 или 1366. Например у меня есть

      in Материнские платы

    • Энергоэффективность видеокарт

      Всем доброго дня. В связи с падением доходности майнинга возрастают относительные затраты на электричество. В связи с этим пытаюсь вычислить наиболее энергоэффективные видеокарты (NVIDIA TITAN V не предлагать :) Если верить калькулятору NiceHash, https://www.nicehash.com/profitability-calculator#amd-rx-580-4gb;EUR;0.065;1;130;0;a20=30.06;a21=1.32;a22=0.57;a23=0.16;a24=280.02;a25=0.8;a26=8.2;a30=0.57;a33=7 то оптимальными можно считать Radeon RX 580, если Nvidia, то получается, что это Ge

      in Видеокарты

×
×
  • Create New...