Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Губернатор Иркутской области пожаловался на большое потребление энергии «подпольными» майнерами

Recommended Posts

gubernator_irkutskoy_oblasti_pozhalovalsya_na_bolshoe_potreblenie_energii_podpolnymi_maynerami.jpg

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опубликовал письмо заместителю председателя правительства Александру Новаку с просьбой посодействовать в признании майнинга предпринимательской деятельностью.

В сообщении в социальной сети Instagram Кобзев сообщил, что за последний год потребление электроэнергии среди населения выросло на 159%. Он винит в этом нелегальных майнеров, ведь оборудование для добычи криптовалют потребляет много энергии. 

 

Губернатор подчеркнул, что такая нагрузка приводит к авариям и прецеденты уже были. Поэтому необходимо признать добычу криптовалют видом предпринимательской деятельности, чтобы майнеры пользовались энергией по соответствующим тарифам.

 

«Требуется установление регуляторных особенностей майнинговой деятельности, в том числе особенностей потребления электрической энергии при производстве криптовалют и для бытовых нужд, исключающих при этом любую дискриминацию населения», – подчеркнул Кобзев.

 

 

Подробнее: https://bits.media/gubernator-irkutskoy-oblasti-pozhalovalsya-na-bolshoe-potreblenie-energii-podpolnymi-maynerami/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...