Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Гендиректор BitMEX: «легализация биткоина в Сальвадоре заслуживает похвалы, а не насмешек»

Recommended Posts

gendirektor_bitmex_legalizatsiya_bitkoina_v_salvadore_zasluzhivaet_pokhvaly_a_ne_nasmeshek.jpg

 

Генеральный директор BitMEX Александр Хёптнер поддержал решение президента Сальвадора о легализации биткоина и считает, что другие развивающиеся страны вскоре последуют его примеру.

Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства. Однако это решение было одобрено не всеми. Когда правительство Сальвадора обратилось к Всемирному банку за помощью в интеграции биткоина в денежную систему страны, оно получило отказ из-за проблем с экологией, которые, возможно, могут возникать при майнинге BTC, а также из-за сложностей в обеспечении прозрачности платежей. В своей статье, опубликованной в блоге BitMEX, Хёптнер возмутился реакцией СМИ на легализацию биткоина в Сальвадоре. К примеру, агентство Moody’s снизило рейтинг этой страны, Financial Times назвала принятие биткоина «опасной игрой», а Wall Street Journal — «мошенничеством».

 

По словам руководителя BitMEX, критики биткоина до сих пор не понимают, что развивающиеся страны, такие как Сальвадор, лидируют по внедрению цифровых валют. Они не отказываются от традиционной денежной системы и продолжают пользоваться долларом США, но при этом они открыты к внедрению инноваций. Хёптнер считает, что это достойно похвалы. Он предположил, что уже к концу следующего года биткоин станет законным средством платежа как минимум в пяти развивающихся странах. В то время как Сальвадор будет устранять проблемы, возникшие при внедрении биткоина в экономику страны, дальновидные политики других стран последуют примеру Сальвадора. Сальвадор сделал первые шаги, «проторил дорогу», и теперь остальным странам станет проще решить, какие дальнейшие действия нужно предпринять для узаконивания биткоина, уверен Хёптнер.

 

По словам руководителя BitMEX, с помощью биткоина будет проще совершать денежные переводы за границу, а также оплачивать товары и услуги. Действующие системы денежных переводов «обдирают» людей, взимая с них среднюю комиссию 10%, при этом деньги, как правило, отправляются получателю только на следующий день, возмутился руководитель BitMEX.

 

 

Подробнее: https://bits.media/gendirektor-bitmex-legalizatsiya-bitkoina-v-salvadore-zasluzhivaet-pokhvaly-a-ne-nasmeshek/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...