Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Ошибка в коде на OpenSea привела к сожжению 42 NFT на $100 000

Recommended Posts

oshibka_v_opensea_privela_k_sozhzheniyu_42_nft_na_summu_100_000.jpg

 

Из-за ошибки в коде платформы OpenSea, 42 коллекционных токена стоимостью около $100 000 были случайно отправлены на адрес, используемый для уничтожения токенов.

Об этом написал в Твиттере ведущий разработчик Системы доменных имен Эфириума (ENS) Ник Джонсон (Nick Johnson). Он сообщил, что владеет rilxxlir.eth, первым именем в ENS, зарегистрированным в 2017 году. 

 

По словам Джонсона, этот домен принадлежал учётной записи ENS, хотя его регистрировал и оплачивал Джонсон. Разработчик решил выставить rilxxlir.eth на аукцион в виде NFT. Прежде чем сделать это, он попытался отправить его через OpenSea на свой адрес (nick.eth), однако коллекционный токен был отправлен на 0x0000...0000edd899b — адрес OpenSea, предназначенный для сжигания токенов.

 

Поговорив с поддержкой платформы, Джонсон узнал, что он стал первой жертвой бага, повлиявшего на все переводы токенов стандарта ERC-721 на имена ENS. Как сообщил разработчик, OpenSea уже исправила ошибку. Однако позднее Джонсон выяснил, что есть ещё несколько пользователей, которые потеряли таким же образом 42 NFT стоимостью около $99 000. «Сгоревшие» токены входили в коллекции Art Blocks, Bloot и The Sevens.

 

 

Подробнее: https://bits.media/oshibka-v-kode-na-opensea-privela-k-sozhzheniyu-42-nft-na-100-000/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ebit E10 ошибка cal to low

      Доброго дня всем! Ebit E 10 выдает ошибку cal to low и работает на уровне 11-12 тх.. кто-то может подсказать, как поправить?

      in Общие вопросы по майнингу

    • Разработчики протокола DNS Handshake провели софтфорк для устранения ошибки инфляции в коде

      Разработчики проекта децентрализованного сервера доменных имен (DNS) Handshake недавно исправили ошибку, которая могла привести к увеличению предложения криптоактива HNS. Согласно статье в блоге разработчиков Handshake, команда проекта устранила ошибку в коде протокола. Ошибка никогда не была использована злоумышленниками, а данные домена не были скомпрометированы.   «В протоколе Handshake была обнаружена ошибка, которая могла привести к непреднамеренному увеличению общего количе

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Kava остановили производство блоков из-за ошибки в коде

      Вчера, 4 марта, Kava Labs запустила основную сеть Kava 5, однако вскоре после этого производство блоков было остановлено из-за критической ошибки, позволяющей ускорить производство токенов. Разработчики протокола децентрализованного финансирования Kava сообщили в социальной сети Twitter, что производство блоков было остановлено комитетом по безопасности сети и готовится патч, исправляющий ошибку. Перезапуск блокчейна должен состояться 5 марта, в 9 утра по московскому времени.   «

      in Новости криптовалют

    • Ошибка разработчика DeFi PercentFinance привела к заморозке криптоактивов на $1 млн

      Из-за ошибки разработчика приложения DeFi PercentFinance, форка Compound Finance, оказались заморожены 446 000 USDC, 28 WBTC и 313 ETH, общая стоимость которых превышает $1 млн Команда платформы DeFi PercentFinance написала в блоге, что «на некоторых денежных рынках возникла проблема, которая может привести к постоянной блокировке активов пользователей». Команда заморозила денежные рынки для USDC, ETH и WBTC.   Заморожены в общей сложности 446 000 USDC, 28 WBTC и 313 ETH, эквивале

      in Новости криптовалют

    • Ошибка в клиентах Parity и OpenEthereum вывела из строя 13% узлов Эфириума

      Критическая ошибка в клиентах Parity и OpenEthereum версий 2.7 и более поздних сделала непригодными для использования 13% узлов Эфириума, подчеркнув проблему централизации клиентов сети. Впервые информация об ошибке появилась на GitHub в мае. Согласно опубликованным тогда данным, клиенты Parity и OpenEthereum версий 2.7 и более поздних содержат неизвестную критическую ошибку, которая не позволяет узлам синхронизироваться с последним блоком сети.   Такие ошибки были бы нормальным я

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...