Перейти к публикации
Artifex

SEC раскрыли аферу в области майнинга Bitcoin, убытки клиентов составили $20 миллионов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала гражданские обвинения в мошенничестве против гражданина штата Вермонт и двух компаний, которыми он управлял. В обвинениях утверждается, что облачный майнинг биткойна, рекламируемый инвесторам, был гигантской схемой Ponzi, собравшей минимум $20 000 000 с более чем 10 000 жертв.

 

В жалобе, поданной сегодня в федеральный суд Коннектикута, Комиссия обвинила Хомеро Джошуа Гарзу, GAW Miners, LLC и ZenMiner, LLC в многократных нарушениях федеральных законов о ценных бумагах. Комиссия требует судебный запрет деятельности компаний, конфискацию добытой нечестным путем прибыли, наложения гражданских денежных штрафов и суда. Это уже второе поданное SEC утверждение об основанной на биткойне схеме Ponzi.

 

Согласно данным Комиссии, 30-летний Гарза первоначально намеревался возить оборудование для майнинга. Переключившись затем на майнинговый бизнес, он в 2014 году начал рекламу своего облачного сервиса ZenMiner. Предполагается, что Гарза сознательно дистанцировался от связи с ZenMiner, чтобы создать впечатление независимой компании. Также Комиссия считает, что пресс-релиз о покупке акций ZenMiner за $8 миллионов был ложным.

 

После того, как недовольные клиенты GAW и ZenMiner начали требовать возврата денег, им вместо этого была предложена новая услуга под названием Hashlet. Она должна была стать всегда прибыльной и никогда не устаревающей долей в прибыли от майнинга Bitcoin и других криптовалют. Каждый Hashlet предлагался по цене от $10 до $50. В результате Комиссия утверждает, что доходы от добычи биткойн были “минимальными”, в то время как доходы от майнинга altcoin “фактически не существовали”.

 

К ноябрю 2014 ежедневные выплаты владельцам Hashlet, начали отставать от ежедневных сборов “за обслуживание”, и к январю 2015 майнинг Hashlet прекратился, вместе с деятельностью GAW и ZenMiner.

 

Во время следующего расследования Комиссии брат Гарзы отказался свидетельствовать против родственника, в то время как Комиссия стремится заставить его дать свидетельские показания и представить требуемые документы.

 

http://www.bitcoinisle.com/2015/12/01/sec-alleges-bitcoin-mining-companies-operated-20-million-ponzi-scheme/

post-4420-0-47958200-1449045536_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×