Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

На фоне падения турецкой лиры курс биткоина в Турции достиг $100 000

Recommended Posts

na_fone_padeniya_turetskoy_liry_kurs_bitkoina_v_turtsii_dostig_100_000.jpg

 

Цена BTC на турецких пиринговых площадках выросла до $100 000, что почти вдвое превышает его текущий курс на глобальных биржах. Это связано с повышенным интересом местных граждан к биткоину из-за обвала турецкой лиры.

По данным LocalBitcoins, минимальная цена биткоина на местных платформах P2P составляет 509 840 турецких лир (около $64 000), а на некоторых оффлайн-площадках курс биткоина достигает $100 000. Это обусловлено тем, что государственная валюта Турции упала на 14% после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган уволил управляющего Центральным банком Турции Наджи Агбала (Naci Agbal).

 

Агбал был сторонником повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией. За небольшой период пребывания на этой должности Агбал смог улучшить кредитную-денежную политику страны и вытащить турецкую лиру из «медвежьего рынка». Аналитики и валютные стратеги считают, что отстранение Агбала еще больше повысит риски падения государственной валюты Турции и побудит граждан стать участниками криптовалютного рынка.

 

Учитывая происходящее, граждане Турции действительно вынуждены переместить фокус внимания на биткоин. Многие люди считают его активом, страхующим от инфляции и непредвиденных изменений в экономической политике. По данным Google Trends, после появления новостей о падении турецкой лиры, количество поисковых запросов по слову «биткоин» в Турции выросло на 566% всего за несколько часов. Кроме того, оно почти вдвое превышает количество запросов во времена «бычьего ралли» биткоина в 2017 и 2018 году.

 

 

Подробнее: https://bits.media/na-fone-padeniya-turetskoy-liry-kurs-bitkoina-v-turtsii-dostig-100-000/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Биткоин упал на 10% на фоне регуляторных опасений и возможного сокращения стимулов ФРС США

      Биткоин и эфир продолжают снижаться – цена криптоактивов упала на 10% за сутки на фоне слухов о сокращении экономических стимулов ФРС США и продолжающемся давлении Китая на майнеров. Утром 8 июня цена биткоина снизилась до $32 700, демонстрируя падение на 10% за сутки с примерно $35 500. Причиной падения послужило то, как трейдеры оценивают перспективы изменения денежно-кредитной политики США и дальнейшего ужесточения регулирования криптовалют в Китае.     Источник: Tradi

      in Новости криптовалют

    • Курс BTC снизился на 3% на фоне блокировки криптовалютных аккаунтов в Weibo

      В субботу вечером курс первой криптовалюты начал быстро снижаться. Причиной стала блокировка более двух десятков популярных криптовалютных аккаунтов в китайской социальной сети Weibo. Всего было заблокировано как минимум 25 аккаунтов. Теперь при попытке зайти на страницу пользователя появляется сообщение, что такого ID не существует. При этом у аккаунтов было достаточно много подписчиков, велись активные дискуссии о биткоине, криптовалютных проектах и децентрализованных финансах.  

      in Новости криптовалют

    • Институциональные инвесторы нарастили покупки биткоинов во время падения цены

      Представители компаний FalconX и Genesis Global Trading сообщили, что институциональные инвесторы, пользующиеся услугами их платформ, откупали BTC во время падения курса 19 мая. Как рассказала руководитель отдела по институциональным продажам FalconX Ая Канторович (Aya Kantorovich), управляющие активами заметно увеличили покупки на платформе.   Аналогичные данные предоставила и компания Genesis Global Trading. Она сообщила, что крупные хедж-фонды начали массовые закупки биткоинов

      in Новости криптовалют

    • Биткоин опустился до $39 000 на фоне притока BTC на биржи криптовлают

      Похоже, «киты» и «быки» окончательно сдались – курс первой криптовалюты упал ниже $40 000, при этом трейдеры продолжают перечислять биткоины на криптовалютные биржи. Как отметил директор по инвестициям Moskovski Capital Лекс Московски (Lex Moskovski), всего за час 18 мая на криптовалютные биржи было депонировано 22 917 биткоинов. Показатель был выше лишь в марте 2020 года, когда всего за день биткоин потерял 40% стоимости.   Обычно отток биткоинов с криптовалютных бирж говорит о то

      in Новости криптовалют

    • Средние комиссии за транзакции в BTC и ETH снизились на фоне коррекции рынка

      Комиссии за транзакции в Биткоине и Эфириуме упали на 81% и 71% соответственно за последние несколько недель на фоне снижения криптовалют после достижения исторических максимумов. По данным Bitinfocharts, средняя стоимость транзакции в сети Эфириума упала с $69.92 за транзакцию 12 мая до $20.06 к 16 мая. В тот же период цена ETH достигла исторического максимума около $4 370 на прошлой неделе и упала ниже $3 200 по состоянию на утро понедельника. Сейчас эфир торгуется около $3 500.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...