Jump to content

ЦБ Нигерии: «мы не запрещали торговлю криптовалютами»


 Share

Recommended Posts

tsb_nigerii_my_ne_zapreshchali_torgovlyu_kriptovalyutami.jpg

 

Центральный банк Нигерии выпустил заявление, согласно которому криптовалюты в стране не запрещены и местные жители могут продолжать торговлю цифровыми активами.

Как сообщает местное издание Today Ng, представители регулятора отметили, что граждане страны могут свободно использовать криптовалюты для транзакций, а также для торговли. Запрет на использование цифровых активов был введен лишь для государственных и финансовых учреждений Нигерии. Заместитель управляющего ЦБ Нигерии Адаму Ламтек (Adamu Lamtek) заявил:

 

«ЦБ Нигерии не накладывал ограничений на использование криптовалют и мы не отговариваем людей от торговли цифровыми активами. Мы лишь запретили операции с криптовалютами в банковском секторе».

 

Отметим, что именно Нигерия является лидером Южной Африки по объему торгов с криптовалютами. Чиновники страны также позитивно относятся к цифровым активам. Недавно вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) отметил позитивное влияние криптовалют и блокчейна, а также отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) на финансовую систему.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsb-nigerii-my-ne-zapreshchali-torgovlyu-kriptovalyutami/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Нигерии вводят новые правила регистрации участников рынка цифровых активов

      Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) меняет процедуру регистрации платформ цифровых активов (DAOP), поставщиков услуг (VASP) и бирж, предлагающих цифровые активы в виде ценных бумаг. Регулятор обязал физические или юридические лица, планирующие деятельность на рынке цифровых активов Нигерии, предоставить на предварительную экспертизу SEC «полную и текущую информацию о проектах первоначального предложения цифровых активов, бизнес-плане и технико-экономическом обосновании».  

      in Новости криптовалют

    • Ассоциация SIBAN: Власти Нигерии должны прекратить демонизировать блокчейн

      Ассоциация блокчейна Нигерии (SIBAN) призвала госорганы и банки не отказывать в обслуживании компаниям, работающим в криптоиндустрии. SIBAN считает, что финансовые учреждения не должны использовать предвзятое отношение ЦБ Нигерии к криптовалютам как причину для отказа в обслуживании компаний, работающих с блокчейном. В SIBAN напоминают, что технология блокчейна — это не только про криптовалюты. Криптовалюты создаются, хранятся и передаются с использованием этой технологии, но блокчейн может

      in Новости криптовалют

    • KuCoin: Более трети взрослых граждан Нигерии торгует криптовалютами

      Согласно исследованию криптовалютной биржи KuCoin, 35% нигерийцев в возрасте от 18 до 60 лет торговали или владели криптовалютами в последние шесть месяцев. Аналитики компании в своем отчете Into the Cryptoverse Report отмечают, что итого с цифровыми активами имели дело 33.4 млн нигерийцев. При этом более половины из них (52% или 17.36 млн) вложили в криптоактивы более половины сбережений.   Криптовалютам придает популярности отсутствие развитых нигерийских финтех-сервисов и компаний.

      in Новости криптовалют

    • МВФ: Цифровая валюта ЦБ Нигерии может использоваться для отмывания денег

      Международный валютный фонд опасается, что государственная криптовалюта Центрального банка Нигерии (CBN) может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. CBN запустил собственную цифровую валюту в октябре 2021 года, став первым центробанком Африки, представившим подобный продукт. Президент Нигерии Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) уверен, что eNaira поможет «вывести предпринимателей из серой зоны» и увеличить ВВП страны на $29 млрд в ближайшее десятилетие. В первый же

      in Новости криптовалют

    • Биржа Binance заблокировала учетные записи 281 гражданина Нигерии

      Криптовалютная биржа Binance заблокировала учетные записи 281 гражданина Нигерии в рамках соблюдения правил борьбы с отмыванием денег и обеспечения безопасности пользователей. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) отметил, что Нигерия и другие африканские страны всегда были и остаются важными рынками для развития торговой площадки. Однако безопасность пользователей остается главным приоритетом Binance, и поэтому биржа внедряет механизмы защиты, в том числе процедуру KYC,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...