Jump to content

Recommended Posts

Posted

startap_blockfi_podvergsya_rasistkoy_i_zlobnoy_khakerskoy_atake.jpg

Криптовалютный кредитный стартап BlockFi приостановил регистрацию новых пользователей после «расисткой и очень злой» атаки.

Хакер зарегистрировал около 1 000 аккаунтов в приложении BlockFi, используя реально существующие почтовые адреса ничего не подозревающих пользователей. При этом в полях «Имя» и «Фамилия» он указывал расистские и пошлые высказывания, поэтому на почтовые ящики пользователей приходили уведомления от BlockFi с такими «шутками». По подсчетам представителей стартапа, до блокировки регистрации было автоматически разослано около 500 таких уведомлений.

«Я получила письмо от BlockFi с просьбой подтвердить регистрацию (а я там не регистрировалась). И когда я открыла письмо, там было написано «Привет, нигга»… я не будут тут повторять весь этот расистский текст», — возмутилась журналист из Филадельфии Сара Шеридан (Sara Sheridan).

После обнаружения атаки новые регистрации были приостановлены. Как рассказал генеральный директор кредитного сервиса Зак Принс (Zac Prince), атака была направлена на создание негативного облика и настроений вокруг BlockFi.

Подробнее: https://bits.media/startap-blockfi-podvergsya-rasistkoy-i-zlobnoy-khakerskoy-atake/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Конгрессмен Брэндон Гилл подвергся проверкам за задержку отчета о покупке биткоинов

Член Палаты представителей от штата Техас Брэндон Гилл (Brandon Gill), принадлежащий к Республиканской партии, подвергся проверкам в связи с запоздалой подачей отчетности о покупке биткоинов на сумму до $500 000. Гилл, предложивший поместить изображение президента США Дональда Трампа на 100-долларовые купюры, сообщил о двух покупках биткоинов на сумму от $100 001 до $250 000 каждая. Транзакции были выполнены 29 января и 27 февраля 2025 года. Обе сделки были раскрыты лишь через несколько нед

in Новости криптовалют

• Внешний интерфейс Curve Finance подвергся атаке с помощью DNS

Хакеры взломали систему доменных имен (DNS) протокола децентрализованного финансирования Curve Finance, чтобы перенаправлять пользователей на вредоносный веб-сайт для кражи криптоактивов. Команда Curve Finance пояснила, что веб-сайт платформы технически не был взломан. Однако, когда пользователи пытаются его посетить, появляется указание на неправильный IP, находящийся под контролем злоумышленников. Поэтому пользователям рекомендуется не подписывать никаких транзакций и не взаимодействовать

in Новости криптовалют

• Ищу добровольцев в финтех-стартап на основе распределённого реестра

Новый токен без идеи – 99.99% кандидат на скам. Я придумал несколько идей, которые не дадут токену соскамиться, потому что завязанные на токене услуги явно будут кем-то востребованы.    Предлагаю создать несколько сервисов, которые не смогут работать без нативного токена. Я не программист: с меня идеи, с добровольцев – воплощение. Максимум могу в HTML. Токены (монетки) по итогу будут распределены согласно вкладу участников в проект на Gitflic. Исходный код предлагаю сделать открытым. И

in Работа

• Власти Калифорнии отозвали лицензию криптокредитора BlockFi

Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии (DFPI) объявил об окончательном отзыве лицензии платформы криптокредитования BlockFi — спустя два года после начала процедуры банкротства этой компании. Департамент объяснил, что основанием для отзыва лицензии компании BlockFi стали:    взимание с заемщиков процентов до фактической выдачи кредитных средств;    отсутствие кредитных консультаций;      Подробнее: https://bits.media/vlasti-kalifornii-otozvali-litsenziyu-u

in Новости криптовалют

• Протокол рестейкинга биткоина Bedrock подвергся атаке хакеров

Протокол рестейкинга биткоина Bedrock стал жертвой хакерской атаки, в результате которой потерял криптоактивы на $2 млн. Команда Bedrock сообщила, что хакеры воспользовались уязвимостью в синтетическом токене uniBTC, но средства клиентов находятся в безопасности, включая базовые биткоины.   Протокол на неопределенное время остановил взаимодействие со смарт-контрактом uniBTC. По словам представителей Bedrock, основной целью хакеров стали пулы ликвидности децентрализованных площадок.

in Новости криптовалют

• Create New...