Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

internet_veshchey_na_polkadot_kak_detsentralizovannye_seti_mogut_oboyti_amazon_web_services.jpg

 

Развитие IoT невозможно без создания децентрализованной среды. Привязка устройств к удаленным серверам IT-компаний – начальный, а не последний этап эволюции Интернета вещей.

С ростом числа устройств централизованная модель демонстрирует свои слабые стороны: недостаточную пропускную способность и уязвимость данных, проходящих через сервера. Ответом должно быть построение мультиагентной системы, каждый участник которой наделен большей автономностью и способен выполнять более широкий спектр задач. Речь идет, например, о способности устройства самостоятельно принимать заказы и плату за их выполнение, а также заключать контракт с другим устройством без посредничества человека.

 

Смарт-контракты Ethereum дают возможность воплотить такую концепцию в жизнь, однако лишь до определенных пределов – из-за ограниченной пропускной способности, дороговизны транзакций и отсутствия “общего языка” с иными блокчейнами – если только разработчики не придумали для конкретного случая специальный “мост”.

 

Больше шансов реализовать идею Web 3.0 и открыть возможность подключения миллионов умных устройств к глобальной сети имеет Polkadot – флагманский проект Parity Technologies и Web3 Foundation, шардинговый протокол, предоставляющий возможность межблокчейнового общения. Ниже мы разберем причины, почему сфера IoT стала одним из главных выгодоприобретателей межсетевых протоколов и рассмотрим самые многообещающие IoT-проекты на Polkadot.

Обновление сети Ethereum 2.0, запущенное в нулевой фазе в конце 2020 года, должно открыть ряд функций, обусловленных консенсусом Proof-of-Stake, а в дальнейшем, при переходе на следующие фазы – развернуть экспериментальную, т. н. шардинговую модель. Фактически это будет 65 новых блокчейнов: существующий с нулевой фазы Beacon Chain и 64 взаимодействующих с ним новых шарда. Развертывание смарт-контрактов и экономической деятельности запланировано на следующие фазы. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/internet-veshchey-na-polkadot-pochemu-amazon-web-services-dlya-iot-bolshe-ne-v-igre/

  • 1 год спустя...
Опубликовано
22 минуты назад, Outfielder сказал:

разве еthereum 2.0 запущен в конце 2020?

Запущен в нулевой фазе был в декабре 2020, полного перехода пока не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...